2008-12-27

cara membuat popup window otomatis buka

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Untuk artikel tutorial kali ini membahas tentang cara membuat popup window automatically, yaitu suatu perintah pembuka window atau disebut juga popup dengan menggunakan javascript yang mana jika anda meload suatu page window yang sudah terpasng script popup window automatically didalamnya pasti akan terbuka jendela popup baru secara otomatis dan bisa disesuikan letak dan ukuran besar kecilnya popup window tersebut sesuai dengan keinginan kita. Nah sekarang apa kegunaan popup window ini, diantaranya adalah sebagai media advertising / periklanan sistem perkosa.. loh loh loh.. ko ada perkosa perkosaan sih.. hehehe.. ya iyalah logikanya kan jika kita meload halaman blog / website yang terpasang script popup window secara otomatis anda di perkosa ( mau ga mau harus mau ) dan pasti terbuka popup window yang dipasangnya, meskipun kadang kita jengkel karena cape nutup window tersebut... hehehe...
Popup window ini baik untuk menaikkan trafik pengunjung dengan cara kita numpang memasang script popup window yang mengarah ke blog kita. dan yang pasti blog yang di tumpangin script popup window tersebut harus ramai pengunjungnya dunk...
Sudah maksud kah dengan yang saya jelaskan diatas..? jika masih belum jelas juga akan saya kasih contoh kasusnya.. ni dia.. hehehe..
Seumpama anda ingin menaikkan jumlah pengunjung blog anda.. tapi susah.. kadang meski kita sudah beriklan ke blog lain yang rame pengunjung tapi ga tentu iklan anda akan di klik pengunjung blog yang rame tersebut... nah biar anda mendapatkan trafik pengunjung secara pemerkosaan / paksaan yang mengarah ke blog anda tanpa harus di klik.. maka anda bilang sama pemilik blog yang rame pengunjungnya tersebut dan minta pasang iklan dengan sistem PopUp window automatically.. udah dech pengunjung yang berkunjung ke blog yang anda anggap rame tadi pasti akan di perkosa secara paksa untuk melihat blog anda... gtuuuuuuu... udah tau kan maksud saya...?
Nah sekarang ni dia script nya, siapa tau blog anda sudah lumayan rame pengunjung dan anda ingin membantu blog anda yang lainnya yang masih agak sepi... copy aja seluruh code dibawah ini :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
One Time Popup Script
By Website Abstraction (http://www.wsabstract.com) and
Java-Scripts.net (http://www.java-scripts.net)
Over 200+ free scripts here!
*/

//number of days the cookie should
//last (0 will cause it to always pop up)
var expDays = 1;
//url of the page you want to popup
var page = "http://(ganti dengan alamat blog yang ingin di buka otomatis).blogspot.com";
var windowprops = "width=1050, height=950, location=yes, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes";
function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
} else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);
window.open(page, "", windowprops);
} else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
}
}
window.onload=checkCount
</script>

Keterangan :
  • script yang di kasih tanda warna orang : silahkan ganti dengan alamat blog yang ingin di buka secara otomatis
  • script yang di kasih tanda warna biru ( ganti ukuran width/lebar sesuai dengan keinginan anda dan ukuran height/tinggi nya juga )
Nah setelah anda copy silahkan anda parse terlebih dahulu code script diatas, kemudian setelah anda parse baru anda masukkan ke edit html blog anda tepatnya taruh di atas tag </body> ( inget.. dan diperhatikan tag </body> ) taruh diatasnya yah, untuk memparse script silahakan Klik Disini... Baru anda tekan tombol save / simpan udah dech.. selesai..
Jika anda sangat benci dengan popup window semacam ini, anda tinggal mendisablekan / menonaktifkan JAVASCRIPT dari browser anda..
Script popup window diatas setelah saya perhatikan sangat lancar dijalankan di browser OPRA, dijalankan di firefox juga jalan tapi agak seret.. hehehe.., dan masih banyak lagi kekurangan kekurangan yang lainnya.
Silahkan mencoba yah.. kalo masih bingung silahkan ditanyakan aja yah...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

50 comments:

  1. hehehe.... :D
    klo aku mengutip dari perkataan kmu td bro, yg bagian numpang pasang script. bleh juga tuuuhh..
    bro.. aku numpang yach.... bira blog aku rame...:D
    mohon Bimbingannya.....:D

    ReplyDelete
  2. hehehehe... bisa aja km bos ah... tp thx yah dah berkunjung di blog ini... n salam knal.. kalo mo tukeran link klik aja menu diatas yg bertuliskan... GRATIS PASANG LINK DISINI ..
    ok bos... hehehe..

    ReplyDelete
  3. hmmm nice inpo gan... lumayan dapat tutorial 1 lagi hehe... next time dicoba dechh... skrang gue bookmarks dulu aja

    ReplyDelete
  4. Punya POP-Up...memang asyiiik...tapi terkadang, kasihan juga sob...kalau pengunjung blog mesti dikasih beban sberat itu,he2x...apalagi kalo koneksinya lelet...waduh, alamat ...kita dimaki2...

    ReplyDelete
  5. maksih tutornya mas, mo ane coba buat program CPC... hehehe

    ReplyDelete
  6. keren nih tapi popup-nya ga ke tengah mas,

    ReplyDelete
  7. Bagus tutorialnya mas,nanti aku coba,nama blognya bisa diganti dengan link refferal nggak,btw nanti aku coba...

    ReplyDelete
  8. Panjang banget nih scriptnya .. berat gak ya loadnya?

    ReplyDelete
  9. Wah, pengin nyoba nih... ^_^

    ReplyDelete
  10. ini yang dicari2.. mantabb masbroo

    ReplyDelete
  11. Maksih infoya.. kebetulan saya punya 2 website dagangg.. yang website 1 nya mau saya pasang untuk ngasih tau lapak saya yang lainnyaa… nuhunnn

    ReplyDelete
  12. Kesalahan saat mengurai XML, baris 1771, kolom 11: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    ga bisa bos.. gmn ne, mhn pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa coba bantu ya bang Admin, Moga-moga bisa, Silahkan dicoba:

      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      //<![CDATA[
      /*
      One Time Popup Script
      By Website Abstraction (http://www.wsabstract.com) and
      Java-Scripts.net (http://www.java-scripts.net)
      (http://www.mibats.net)
      Over 200+ free scripts here!
      */

      //number of days the cookie should
      //last (0 will cause it to always pop up)
      var expDays = 1;
      //url of the page you want to popup
      var page = "http://(ganti dengan alamat blog yang ingin di buka otomatis).blogspot.com";
      var windowprops = "width=1050, height=950, location=yes, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes";
      function GetCookie (name) {
      var arg = name + "=";
      var alen = arg.length;
      var clen = document.cookie.length;
      var i = 0;
      while (i < clen) {
      var j = i + alen;
      if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
      return getCookieVal (j);
      i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
      if (i == 0) break;
      }
      return null;
      }
      function SetCookie (name, value) {
      var argv = SetCookie.arguments;
      var argc = SetCookie.arguments.length;
      var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
      var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
      var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
      var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
      document.cookie = name + "=" + escape (value) +
      ((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
      ((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
      ((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
      ((secure == true) ? "; secure" : "");
      }
      function DeleteCookie (name) {
      var exp = new Date();
      exp.setTime (exp.getTime() - 1);
      var cval = GetCookie (name);
      document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
      }
      var exp = new Date();
      exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
      function amt(){
      var count = GetCookie('count')
      if(count == null) {
      SetCookie('count','1')
      return 1
      } else {
      var newcount = parseInt(count) + 1;
      DeleteCookie('count')
      SetCookie('count',newcount,exp)
      return count
      }
      }
      function getCookieVal(offset) {
      var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
      if (endstr == -1)
      endstr = document.cookie.length;
      return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
      }
      function checkCount() {
      var count = GetCookie('count');
      if (count == null) {
      count=1;
      SetCookie('count', count, exp);
      window.open(page, "", windowprops);
      } else {
      count++;
      SetCookie('count', count, exp);
      }
      }
      window.onload=checkCount
      //]]>
      </script>

      Delete
    2. Ane juga gak bisa gan?? Error Script nya

      Delete
  13. Buat wordpress self hosting kok ga bisa?

    ReplyDelete
  14. Wah sangat membantu gan infonya , lumayan bisa menambah jumlah uang yang masuk ya gan, tapi saya masih takut di banned gan sama yang punya iklan PPC nya.

    ReplyDelete
  15. Bang ayiek itukan hanya untuk 1 link pop up window yang dituju

    kalau mau buka lebih dari 1 pop up gimana ya bang??
    infonya kirim email aku ya bang thanks trik popupnya ^^

    email saya >> hendraherwanto@gmail.com

    ReplyDelete
  16. jemput ke blog saya ya.. http://gempakglerz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. mantap tutornya gan, butuh prediksi bola intip blog ane yah http://bolamixmax.com/

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas informasi yang sudah disampaikan

    ReplyDelete
  19. Thank's infonya,.mantap gan artikelnya

    ReplyDelete
  20. informasi yang sangat bermanfaat sekali, yang hobi nonton bola, yuk baca prediksi tim kesayangan anda.

    ReplyDelete
  21. Thank's infonya,mantap gan artikelnya , , ,

    ReplyDelete
  22. ok mas,, tq tutorialnya,, ane praktekin dlu

    ReplyDelete
  23. bisa ga dikasih delay waktu bos?
    misalkan setelah 10 detik dihalaman itu baru membuka popup nya

    ReplyDelete
  24. https://familynetkng.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  25. Wah... Mantap banget tutorialnya....
    Kalau berkenan, silahkan mampir ke blogku yang sederhana di
    KOLEKSI LAGU KESUKAAN
    by: Tinjakstar

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini