2008-07-26

memasukkan script adsense ke dalam postingan / dibawah judul

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Tiga hari sudah saya libur memposting di blog " tutorial ngeblog di blogger blogspot " ini, dan akhirnya saya menyempatkan diri untuk memposting lagi, hehehe... hari ini kita akan membahas cara memasukkan code script google adsense ke dalam postingan atau lebih tepatnya di bawah judul dan artikel, knapa ya ko saya tiba tiba memposting postingan tentang ini..? gini ceritanya... tadi waktu saya mengecek referal visitors blog ini ternyata ada banyak yang memakai kata kunci " memasukkan script google adsense kedalam postingan " dan akhirnya mereka nyasar ke blog ini, hehehe mungkin mereka pada kecewa yah karena tutorial yang di carinya ga ada hikshikshiks... Trus alasan lain mengapa saya memposting postingan ini, yaitu saya akan memberikan sedikit gambaran yang mana hal ini (menempatkan iklan google adsense di bawah judul postingan) sangat memberikan nilai yanng lebih atau tambahan di bandingkan menempatkan iklan google adsense kita di bagian bagian body blog / website lainya, dan yang pasti pendapatan google adsense kita akan bertambah pula, analoginya begini jika kita menempatkan iklan google adsense kita di bawah postingan maka pengunjung akan mengira kalau iklan tersebut adalah bagian dari content atau isi blog kita, yah tanpa ragu ragu mereka akan mengeklik iklan kita.. hehehe.. TAPI........... nah ini dia ada tapinya, khusus bagi para pengunjung yang sudah terbiasa di dunia bloggers, kebanyakan mereka sudah tau akan konsep ini (hah lah paling ini iklan *&^%$#??! [pasti begitu pikiranya yg udah tau!! iya kan..?] huehuehue... trus, sebenarnya saya males membuka rahasia ini cuman berhubung hal ini udah menjadi rahasia umum yah sekalian aja saya jedoerkan ("brakz...") hrhrhrrhhz!!...
tapi saya sarankan jangan berfikir yang begitu.. jadi kalo emank kalau yang anda lihat iklan itu berguna untuk anda yah jangan gengsi gengsian untuk menge_klik_nya, saya juga gitu, kalau emank pas iklan yang aku lihat di blog tersebut bermanfaat buat saya yah langsung saja saya klik, trus hal yang lebih penting lagi ( mengenai amal beramal ) maksudnya gini yah itung itung kita berterima kasih sama yang punya blog yang sudah menampilkan iklanya diantara postingannya, karena kita secara rasional kita telah di berikan ilmu yang gratisan dari artikel yang di buat si pemilik blog itu... nah itung itung tanda terima kasih kita atas info dan pengetahuannya.... gituu.. udah paham..? pasti udah dech...
Sekarang kita akan kembali ke topik, yaitu menampilkan iklan di bawah judul postingan, langsung aja kita lihat tutorial di bawah ini...
yang pertama tama... ...
oh iya.. sekedar tambahan aja bahwa yang dapat di tampilkan di bawah judul artikel kita bukan hanya script google adsense saja, jadi code script yang lain juga bisa. dan biasanya untuk menmpatkan code script di bawah judul postingan code script yang mau di masukkan minta di parse dulu, baru blogger akan bisa menyimpannya... klik disini untuk memparse code script yang ingin anda masukkan kedalam edit HTML anda.
wah jadi hampir lupa nih ngasih tau tutorialnya, hehehe..... jadi yang musti anda lakukan adalah anda login dulu ke account blogger anda.. setelah itu pilih menu pilihan bertuliskan " EDIT HTML " dan anda segera akan ada di halaman edit html, setelah itu kasih tanda centang atau cecklist pada tulisan " Expand Widget Templates " (inget!! mengasih tanda centang jangan sampai anda lupakan, jika tidak anda kasih tanda ceklis maka script yang saya tunjukkan tidak akan ketemu). setelah anda kasih tanda cecklis/centang pada tulisan " Expand Widget Templates " kemudian tunggu beberapa saat dan barulah anda sekarang cari dan temukan dan ketahui serta inget inget tempatnya, cari code script yang kayak di bawah ini..


<data:post.body/>


untuk mempermudah mencari code script itu di dalam halaman edit html anda silahkan ikuti petunjuk di bawah ini..

1. jika anda memakai browser mozilla firefox silahkan tekan tombol ( Ctrl dan F ) secara bersamaan di keyboard anda (inget nggak pakai tanda kurung) kemudian akan muncul semacam bar baru di bawah dan lihat di pojok kiri bawah dari browser firefox anda kemudian cari kata ( FIND: ) dan disebelahnya kananya kata FIND: tersebut ada semcam kotak pencarian berwarna putih, nah copy code script yang ingin anda cari kemudian pastekan di dalam kotak pencarian FIND tadi dan tekan tombol anak panah ke atas dan ke bawah di sebelahnya, jika code script yang anda cari sudah ketemu cari mengetahuinya adalah kode script yang anda cari di beri block berwarna biru kalau nggak biru yah hijau... udah gtu aja..

2. jika anda menggunakan browser opera silahkan silahkan ikuti langkah yang pertama tadi, bedanya cuman tampilannya kalo di opera akan muncul jendela baru jika anda tekan tombol Ctrl dan F di keyboard anda... udah gtu aja.. mudah kan..?

langkah selanjutnya untuk menempatkan code script di bawah postingan adalah.. setelah anda menemukan code script yang saya suruh anda cari dan temukan tadi, biarkan aja dulu dan ingat ingat tempatnya yah... kemudian copy seluruh code script di bawah ini...



<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left;'>

(code script yg sudah di parse di taruh sini)

</div>

<p><data:post.body/></p>

(code script yg sudah di parse di taruh sini juga)

<b:else/>
<p><data:post.body/></p>
</b:if>




nah setelah anda mengcopy seluruh code script di atas, kemudian hapus script ini <data:post.body/> (yg tadi saya suruh anda untuk menemukannya dan mengingat ingat tempatnya itu loh..) dan gantikan dengan code script yang barusan anda copy tadi, INGAT...!!! kata [(code script yg sudah di parse di taruh sini) dan (code script yg sudah di parse di taruh sini juga)] pada code script yang anda copy tadi ganti dengan code script google adsense anda! pokoknya tulisan yang berwarna biru di atas anda hapus dan ganti dengan code script google adsense yg ingin anda masukkan... udah itu saja... mudah kan..?

Jangan lupa kasih komentar mengenai postingan ini yah... biar saya sebegitu tahu bermanfaat atau nggak artkel ini...? moga aja bermanfaat buat anda semua... dan jika masih ada yang binun tolong tinggalkan komentar dan alamat blognya yg bisa di hubungin biar saya bisa tau dan membantu anda saya coba akan memberi pengarahan lewat yahoo messenger... sekali lagi terima kasih atas kunjungannya yah....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

54 comments:

  1. oh.... sama sama bos... selamat berkunjung dan enikmati yah... dan makasih yah...

    ekhan_ayiek

    ReplyDelete
  2. Masih belum berhasil. Muangkin kapan-kapan saya coba kembali ya. Hehehee...

    ReplyDelete
  3. ribet bgt jelasinnya bro...mungkin kata2nya harus diperpendek lagi

    ReplyDelete
  4. mas popup ym sampeyan annoying banget bagi pengunjung, mohon diilangin, jangan narsis

    ReplyDelete
  5. wah, cocok sama yang dikatakan temenku. Vielen Dank ;;)

    ReplyDelete
  6. wah, tutorialnya bermanfaat banget nih bro?????? ini yang aku cari.....Thanks a lot ..

    :):):):):)

    ReplyDelete
  7. makasih bos... udah ngerti dikit..! Mau nanyak lg, kalo mau masukin banner gmn???

    ReplyDelete
  8. msh bingung ne mas......
    kmarn kan HTML ny ud tak edit u masukin read more jd kode "data post body" ny ud berubah jd gmn caranya buat masukin kode adsense kedlm postingan or d bwh jdl, tq

    ReplyDelete
  9. asli pusing liat template nya... ~x(

    ReplyDelete
  10. Mas terima kasih banyak infonya, trus klu untuk menampilkan Adsense Code di bawah posting gimana caranya.

    ReplyDelete
  11. makasih banyak bos...
    meskipun sudah saya coba tapi belum dan belum muncul jg di blog saya adsense-nya

    ReplyDelete
  12. makasih...makasih...Suhu. thanks, pokoknya top deuh..!!! terbukti bozZZZ

    ReplyDelete
  13. woke woke woke... thx wat smuanya n met menikmati aja yah.... kalo masih ada yang bingung lagi... silahkan tumpahkan disini.... biar cepet selesai.. hehehe.. :p

    ReplyDelete
  14. Thanks for you tips..

    That's make me helpfull..
    ;)

    ReplyDelete
  15. Saya sudah berhasil mencoba tutorial ini,.. dan sukses, Terimakasih,. SIP isi blog ini,..

    ReplyDelete
  16. mas,caranya buat blog tampilannya kayak gini gmana?:-O saya pengen mendesain blog saya di blogger biar kayak website pro gitu.:)

    ReplyDelete
  17. Boleh lha... tapi membingungkan juga...

    Dari awal donk gimana cara posting adsensenya..
    Masi awam nich..

    ReplyDelete
  18. bos...kok punyaku nggak keluar2 yaw...iklannya..tolong dong..beri sarannya

    ReplyDelete
  19. Bagus mas.... bermanfaat
    Tp aq belum nyoba ;)), maklum masih beginner, lagi otak-atik tampilan blogq.....

    Lanjutin terus mas post2 tentang blogger n adsense "D

    ReplyDelete
  20. mas kodenya langsung pasang atau di parse dulu

    ReplyDelete
  21. wuhui... bisa beriklan neh... mau lihat blog aku g neh??
    aku buat blog gimana dapet $ gratis dan cara memelihara hamster terus ada juga tempat beriklan gratis.. kunjungi ya...

    ReplyDelete
  22. Review web pengahasil dolar di internet
    Nice Great Life

    ReplyDelete
  23. Bos,aku coba popup kok gak keliatan hasilnya ya.....ada solusinya and aku coba masuk ke adsense gak pernah disetujui ya.....ada solusi lagi gak apa gue memang apes aja kali he2X

    ReplyDelete
  24. mas kl daftar ke google adsense, postingannya harus bhs inggris ya??

    ReplyDelete
  25. mas, mo tanya. kalo masukkan kode html kaya di widget ke postingan kita bisa gak?

    ReplyDelete
  26. thanks bro..
    tutorialnya mantap..

    ReplyDelete
  27. Terlalu panjang Tutorialnya jadi Pusing .....wkwkKawkaka

    ReplyDelete
  28. ya ini yg gue cari2,, uda dipraktekkan sukses bos,, walaupun sedikit utak atik sendiri coz templatenya uda ganti,, tp uda bisa,,
    mkasih bgt bro,,, :)) =))

    ReplyDelete
  29. bagus banget artikelnya Gan,
    en numpang iklan juga he he he

    ReplyDelete
  30. antap langsung pake saya baru di ad mas minta belajar disini

    ReplyDelete
  31. yuhuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,bisa deh. makasihh kang

    ReplyDelete
  32. mau ini tentunya jadi berhasil deh kang...makasihhh

    ReplyDelete
  33. thank infonya
    www.rumahcantieq.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Trimakasih gan...
    Akhirnya blog saya bisa terpasang iklan juga...

    ReplyDelete
  35. Horeee.e.....
    Akhirnya berhasil...
    THankx bro.

    ReplyDelete
  36. Sebagai pemula seperti saya,masih bingung tuh caranya pasang iklan di postingan,tapi aku tdk menyerah, belaja dan terus belajar.
    Tolong di kritisi blog saya, agar bisa saya perbaiki. Klik: www.blog-to-healthy.blogspot.com
    atau klik: www.focusbisnisonline.com

    ReplyDelete
  37. langsung ane praktekin dan hasilnya memuaskan
    terima kasih bos

    ReplyDelete
  38. http://bumi-jargaria.blogspot.com/sangat memebantu tutorialnya mohon kunjungan balik ya?

    ReplyDelete
  39. terimakasih banyak atas informasinya semoga berhasil setelah saya coba :)
    nice post :)

    ReplyDelete
  40. Thankx mas tutornya hehehe.. cuman saya hapus dan tidak memasukkan kode yang ke2 soalnya gambar yang ada dipostingan malah double. jadi aku masukin 1 code aja.. mari mampir mas.. ditunggu yah http://www.dvodca.com

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini