2008-11-18

cara menampilkan recent comment / komentar terakhir kedalam blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Kalo beberapa waktu yang lalu sempat saya memposting postingan tentang cara menampilkan recent post di blogger blogspot , kini saya akan melanjutkan postingan yang sejenis yaitu menampilkan recent comment / komentar terakhir kedalam blog. Mungkin diantara sobat sekalian yang pernah membaca postingan tentang menampilkan recent post tempo dulu ada yang bertanya tanya " trus gimana caranya menampilkan recent commentnya..?", ini lah jawabnya... hehehe.... maaf jarak postingannya lama banget.. coz tertunda oleh postingan2 lainnya..
Yupz... kita langsung aja menuju ke topik pembahasan, sebenernya cara ini sama dengan cara menampilkan recent post yang dulu pernah saya posting, cuman melakukan pengeditan pada kata POSTS diganti dengan kata COMMENTS ...
Masih binun...? ya udah dech saya ulang dari awal aja biar hafal.. hehehe...Sekarang tugas anda adalah Login terlebih dahulu ke blogger, setelah anda berhasil login, segeralah anda menuju ke halaman edit layout blog anda, kemudian klik tambahkan gadget baru ke dalam blog ( oiya.. tampilan blogger sekarang sama dulu sudah beda, jika anda dulu mengikuti tutorial "cara menampilkan recent post di blogger blogspot" dengan menggunakan istilah " ADD A NEW PAGE / TAMBAHAKAN ELEMEN HALAMAN BARU " sekarang menjadi " ADD A GADGET / TAMBAHKAN GADGET " )..
Waktunya lanjuuuutt....
setelah anda menambahkan gadget kemudian pilih gadget anda dengan pilihan " FEEDS " klik link pilihan feeds tersebut dan masukkan alamat seperti contoh dibawah ini :

http://www.nama-blog-anda.blogspot.com/feeds/comments/default , (url di samping ubah dengan nama url blog anda)

setelah itu klik " CONTINUE / LANJUT " kemudian setelah iu anda akan menghadapi halaman setting feeds, anda bisa memilih berapa banyak recent comment yang akan anda tampilkan di blog anda ( maksimal 5 )
udah segitu aja... mudah kan..? moga aja bermanfaat..
teringat waktu dulu masih belajar ngeblog ( pertama kali megang blog ) susahnya bukan main mo nampilin hal seperti ini, tapi anda tidak akan mengalami hal yang sama seperti saya dulu, saya akan membantu anda lewat blog ini, jika anda masih ada yang bingung mengenai postingan ini silahkan tanyakan aja lewat posting komentar di bawah artikel ini.. atau bahkan anda sudah berhasil menampilkannya.. silahkan berkoar2 disini juga ga papa... wekekeke...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

6 comments:

  1. Terima kasih infonya .....
    Salam kenal ..

    ReplyDelete
  2. nahhhhhhh ini gia om, yg aku cari dr td,..
    tengkyu om... :D

    ReplyDelete
  3. makasih mas, ini yang aku cari

    ReplyDelete
  4. makasih mas infonya.. mantep banget

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini