2008-06-29

cara memasukkan blog ke google

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014


Cara memasukkan blog di google atau mesin pencari ( search enginers ), kata kunci seperti inilah yang sering di gunakan pengunjung yang kebetulan nyasar ke blog saya, hal ini sangat pas banget jika pengunjung nyasarnya ke blog ini " blog : tutorial ngeblog di blogger blogger blogspot " dengan kata kunci yang demikian, karena kata kunci ini sangat sangatlah mendiskripsikan si pengguna kata kunci ini bener bener NEWBIE.... tapi ga papa.., emank blog ini di tujukan pada bloggers yang masih NEWBIE atau pemula. Yupz.. langsung kita ke topik pembicaraan, yaitu cara mendaftarkan blog kita ke mesin pencari (search enginers) seperti google, yahoo, msn, dan masih banyak lagi mesin pencari yang super power. Apa tujuan blog kita di daftarkan ke mesin pencari (search enginers) seperti google dan yahoo..? yaitu agar blog atau website kita terindeks di mesin pencari tersebut ! Nah kalo udah terindeks mo ngapain..? yah terserah..!#@? yang pasti kalo blog kita terindeks ke mesin pencari dan trafiknya menjadi tinggi atau ramai pengunjung yah paling tidak kan kita jadi bangga..? karena hasil karya kita dapat di nikmati oleh banyak orang, pasti kita jadi terkenal dunk di dunia blog ( maya ) hehehe.., di samping itu jika blog kita berisi pesan komersial, yang pasti kan kita juga yang dapat untung dari hasil pendaftaran blog kita ke search enginers....
Yah ga banyak kata lagi, mari kita bahas cara mendaftar ke beberapa mesin pencari ( search enginers ) .
  • Yang pertama akan saya bahas cara mendaftarkan blog di mesin pencari (search enginers ) google :
    yang pertama harus sobat lakukan adalah sobat harus menghafal diskripsi / title blog sobat, atau lebih gampangnya COPY judul blog dan deskripsi blog milik sobat kemudian buka alamat di http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl yaitu caranya isikan nama url sobat ke kolom pertama yang ada tutlisannya ( URL : ), kemudian baru PASTEkan judul dan diskripsi blog milik sobat yang tadi di COPY, ke kolom yang kedua yang ada tulisannya ( COMMENTS : ), kemudian masukkan verifikasi kata yang tersedia di gambar ( gambar yang berisi huruf dan angka ) lalu tekan ADD URL ====> gooooooo, selamat datang di dunia blogger, silahkan bersaing dengan blogger lainnya untuk menjadi dan mendapatkan rangking satu di search enginers google.. good luck.. !
  • Yang kedua adalah cara mendaftarkan blog kita ke search enginers yahoo, Untuk pendaftaran ke search enginer yahoo ini agak sedikit rumit syaratnya.. tapi ga papa kita ikutin aja syarat dari mbah yahoo.. Pertama tama anda harus login ke yahoo dulu pake account yahoo sobat, apakah sobat udah punya yahoo account atau ID..? kalo belum silahkan daftar dolo, atau bikin account dolo.. karena jika ga login pake yahoo ID, kita tidak bisa mendaftarkan blog atau situs kita ke search engin mereka... bagi yang sudah punya account yahoo mari kita obrak abrik mbah yahoo,.. hohoho.. bcanda..! yah setelah sobat login di yahoo dan yang pasti pakai account atau ID yahoo, sobat buka dan masuk di https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit, kemudian masukan nama url blog sobat di kolom yang pertama di sebelah kata SUBMIT URL, contoh url : http://biofir-acces.blogspot.com. Kemudian di kolom yang kedua sobat isikan alamat url feed sobat, apa itu feed..? ( ini contoh feed : atom.xml ). contoh alamat url feed : http://biofir-acces.blogspot.com/atom.xml . intinya alamat url feed adalah di belakang alamat url sobat tinggal tambahkan ( /atom.xml ) kemudian tekan tombol SUBMIT FEED .
  • Yang ketiga sebagai pelengkap tips SEO, maka saya merekomendasikan anda untuk mengiklankan blog anda di web / blog iklan baris, yang pasti gratis dunk.. ya iya lah.... karena web / blog iklan baris ini menggunakan sistem POSTING yang mana hal ini sangat di sayangi oleh mesin pencari seperti google, apa lagi jika anda rajin submit blog...wah pasti dech blog anda akan di index oleh mesin pencari... ni dia web blog nya www.ex-iklan.blogspot.com ( menggunakan sistem AUTO APPROVE, iklan anda langsung terpublikasi tanpa menunggu di approve oleh admin ) , selamat mencoba ya...
Oke dech sekarang sobat sudah bisa nampang di dunia maya dengan isi blog yang sobat posting. Untuk sementara baru dua mesin pencari yang saya bahas, inipun kayaknya udah sipz bgd, coz dua search engine ini sangat terkenal di dunia dan di indonesia dan sering dipakai. JIka diantara sobat ada yang masih bingung dengan cara memasukkan alamat URL nya silahkan tinggalkan pesan dibawah postingan ini, dan saya akan coba membantu..
thx, dan selamat mencoba


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

62 comments:

  1. Men,,makasih ya atas segala tips and trix lo! Gw mrasa kebantu bnget soalny gw masih newbie...
    Tapi gini Men ada satu masalah yang gk bisa gw pecahin,gw kan dh daftarin blog gw ke google.com/addurl sesuai petunjuk elo itu tuuch..!!
    Tp Men,,pas gw coba nyari blog gw ke search engine nya GOOGLE..blog gw kok gk nongol2..
    Gmna nih men.?
    Percuma donk gw buat blog, kalo' gak ada yang buka selain gw ya sama aja!!
    please bantu gw..donk!

    ReplyDelete
  2. oh iya sob... setelah blog km daftarkan di mesin pencari google, maka km tinggal nunggu hasil pendaftaran km di setujui oleh google, dan biasanya memakan waktu kurang lebih 1 sampai 2 mingguan... kalo lewat dari waktu itu km coba daftarin lai aja sob... mbah google lagi sibuk paling.... :)] ;;)

    ReplyDelete
  3. thanks atas infonya untuk mendaftarkan blog ke mbah yahoo dan google

    ReplyDelete
  4. Tnx atas ulasannya......
    Saya dapat banyak masukan Ilmu, he..he..

    ReplyDelete
  5. bos..feed tuh apa?
    url saya kingzdik.blogspot.com
    trs submit site feed nya di isi apa?

    thx..

    ReplyDelete
  6. kok udh diisi urlnya tp blm muncul di search enggine google ya?

    http://vascoruseimy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo,saya pemilik www.angelawidjaja70.blogspot.com, belom muncul di search engine karna ga bisa semua blog di konfirm sama google nya, bukannya di page google tsb ad tulisan kaya gini yh ? " Kami tidak menambahkan semua URL yang dikirimkan ke indeks kami, dan kami tidak dapat memprediksi atau menjamin kapan atau apakah URL yang dikirimkan akan muncul dalam indeks kami."

      Delete
  7. kok udh diisi urlnya tp blm muncul di search enggine google ya?

    http://vascoruseimy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Makasih ya bwat petunjuk2nya.. Saya udh pakai untuk blog saya.. Tapi untuk kotar komentar, kok tidak bisa ya.. Mohon pencerahan..

    Terima kasih...

    ReplyDelete
  9. master, aku awan salah satu amatiran yang sedang merambah dunia adsense ^^. mw tanya master aku masih kesulitan ngasih tampilan iklan baris ke blogku,kyk punyanya mas itu. gmna donk caranya master??? cara ngasih tampilan mini box (numpang- numpang bentar yah...) kyk punyanya master gmna? thx bgt atas jawabannya, aku tunggu (kasih komen tuk blogku dnk master)

    ReplyDelete
  10. iyan ucapkan atas bantuanya,http://iyanholic.blogspot.com/
    dengan ini saya bisa mengexplore lagi kreatifitas saya

    ReplyDelete
  11. ok.. sama sama.. n thx buat semuanya yah dah berkomentar n berkunjung di blog saya...

    ReplyDelete
  12. wah... apanya yang rame n norak kang..? moga aja ga apa apa... wekekeke.. :p

    ReplyDelete
  13. thanks ya, tp kok belum juga bisa di cari di google blog saya

    ReplyDelete
  14. thank ya moga aja blog q bisa masuk ke search engine http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

    ReplyDelete
  15. wah bagus baget blog kamu..... aku pengen membuat blog tapi gak pernah bisa.. ditayangin tolonggggggggggggg

    ReplyDelete
  16. tengkyu bos, salut dech........
    mau membagi ilmu ..
    tengkyu dech pokoknya...
    :D
    jasamu tak akan bisa kita lupakan bos....
    kkkkkkkkkkk:D

    ReplyDelete
  17. sip...mudahmudahan berhasil,,,,

    ReplyDelete
  18. ga komentar, terima kasih banyak ilmunya.... mau nanya pak saya konek internet pake hp ko susah kalo masuk ngecek email eror terus, tapi kalo buka website lancar.apa masalahnya ya ? terima kasih dari agus pemalang email agugus_83@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  19. Terima kasih mas,, sangat membantu sekali,, semangat ya nulis artikel nya biar saya lebih sering kesini... maen2 ke blog saya

    ReplyDelete
  20. Thankz mas atas petunjuknya dengan begitu saya biza maletakan blog saya ke yahoo and google........

    Kunjungi juga blog saya dan di beri komentar juga
    Nama : Ragil
    Website: http://raseir.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. yang mbah yahoo, untuk url feed gak bisa. saya masukkan http://umarbakri-topo.blogspot.com/ato.xml tolongin ya...ya..ya, soale aku blajaran mas

    ReplyDelete
  22. MAu tanya mas??,klo mau buat biar box comment langsung nampang di bawah postingan gimana ya???

    klo gx kberatan kirim kan tutorialnya ke

    thevodkamix@yahoo.com

    ReplyDelete
  23. aku dah daftarin blogku ke google tapi kok belum muncul jg yaa di search enginenya google?apanya yang salah jwb donk...
    ni blogku mampir yoww....
    www.yachtchink-tech.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. thank you, , , mksai sebelumnya?
    cara mengenal jaringan dengan mudah pada komputer, , , go aja ke blog gue [www.smkn1selong-tkj1.blogspot.com]

    ReplyDelete
  25. makasih atas infonya

    Kunjungi Juga Blognya Yang Berkomentar Yah...
    Nama : mahful
    Website : http://usaha-peternakan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Mbah.... TOlong Saia Donk... Ga ngerti Nihh.... Udah Coba Tapi Ga Bisa Terus... Bikin Tutor Baru Dengan Gambar Beserta Contohnya Plzz Biar pemula kek Saya Bisa ngerti.. Tolong saya Hikzz...

    ReplyDelete
  27. numpang promosi blog y lintasm.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. waduh emang keren kotak komentarnya...
    bagaimana cara membuatnya ya???

    Tolong kasih saran buat saya http://obral-tips.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. oH ya kk kasih tau aku jg gmn cara bikin kotak komentar :D :-* =))

    ReplyDelete
  30. masuk di page pertama di search google oe.. mengenai cara memasukkan blog ke google.. seep :)

    ReplyDelete
  31. makasih infonya fren. menuju tkp.:D

    ReplyDelete
  32. makasi atas infonya. Tolong liat blog saya dan mohon kritikannya. www.marfinsyah.co.cc

    ReplyDelete
  33. Keren gan infonya.... makasih udh berbagi.. jgn lupa berkunjung ke blog ane ya, msh baru ni :)

    ReplyDelete
  34. kak... aku bungung kak kok blog saya sudah saya daftarin kok tidak masuk-masuk di google ini dia alamatnya www.master-blog-lamongan.blogspot.com dan jgn lupa kunjungi ya kak ....dan follow :)] :-/

    ReplyDelete
  35. Terima kasig atas infonya. Tolong liat blog saya dan mohon kritikannya di http://venus-789.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. keren nie blog, masuk halaman pertama dan kedua google, ranknya juga bagus lagi, hehehehe,, en makasi tipsya gan, ngebantu banget buat pemula kaya aku

    ReplyDelete
  37. bos maakasih tipnya, membantu banget nih, sambil numpang iklan ya.

    mau penghasilan cepat di internet hanya dengan modal 50ribu saja anda bisa cepat hasilkan duit di internet, silahkan kunjungi: http://www.mediacariduit.com

    ReplyDelete
  38. kesulitanya banyak bro....
    ketika mengsi code slah terus,wlaupu sudah benar.....
    mhon petunjuk nya bro

    hormat saya

    IT BINUS BOBY YOGA ANANDA

    ReplyDelete
  39. Kok saya gak bisa mendaftar ya? kalo ngisi url sama katakata acak itu saya gak pernah berhasil. Solusinya gimana?

    ReplyDelete
  40. Thanks gan infonya..

    bermanfaat skali bagi perkmbangan blog sy .. :)

    Mohon komentarny dblog sy y :)

    Blog Fuadditiya | The FIM Site

    ReplyDelete
  41. Nice info gan
    kunjungi juga ya
    ginidoang.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. http://kta-ari.blogspot.com

    Tolong dibuka ya Blogspotnya,,semoga bermanfaat..
    Terima Kasih..

    ReplyDelete
  43. ijin menyimak gan,mga bermanfaat ilmu ny
    www.gobal-centralpulsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. gan, cma ad tmpat URLnya klo coment ggk ad tuh,. mohon di balas

    ReplyDelete
  45. ko keluar nya malah https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=/addurl

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini