2009-01-02

membuat script search atau pencarian untuk blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Setelah saya mengecek darimana pengunjung blog ini berdatangan dan menggunakan kata kunci apa mereka bisa sampai ke blog ini, ternyata saya menemukan salah satu diantara mereka pengunjung blog ini menggunakan kata kunci " membuat script search blogspot " yang kebetulan belum saya postingan mengenenai pembuatannya... Langsung aja dech saya membuat postingan tentang ini.. dan hasilnya sampai saat ini saya masih ngetik, memutar mutar kata dan kalimat untuk membuat artikel dengan bahasa penyampaian yang mudah di mengerti untuk para pengunjung. Tapi apakah saya sudah berhasil membuat anda para pembaca mengerti dengan bahasa penyampain saya..? andalah yang tahu dan bisa menilai, saya berharap anda bisa ngasih masukkan buat saya.. biar tambah semangat... hehehehe..
Nah.. sekarang untuk membuat script search untuk blog adalah hal yang mudah... karena pada dasarnya kita bukan membuat script search itu sendiri, tapi kita adalah sebagai pemakai dari hasil temuan atau buatan seorang programmer yang membuat terlebih dahulu.. terus terang aku mendapatkannya dari hasil mengcopy dari situs lain yang emank sengaja di peruntukkan untuk orang banyak.. yang kebetulan pemiliknya adalah orang bule...
Loh... berarti saya melakukan copy paste dunk.. bener..., saya memank melakukan copy paste.. tapi saya mempublikasikannya ulang dengan menggunakan bahasa penyampaian saya sendiri, bukan meng copy seluruh artikel dan langsung melakukan paste tanpa mengedit sedikit kata kata dari sang pembuat.. ( maaf saya lupa alamat blog yg dulu saya baca artikelnya, yg pasti milik orang bule. coz waktu nemuin artikelnya udah lama banget.. jadi lupa dech.. hehehe.. ) oke.. sedikit masukan bagi para bloggers.. melakuakn atau membuat artikel yang bertemakan sama ataupun membahas tutorial yang sama boleh boleh saja.. tapi kita juga musti menjaga kreatifitas kita dalam mengeblog yaitu dengan membuat kalimat penyampaian tutorial dengan bahasa penyampain sendiri.. ( bukan asal kopi paste, tanpa pengeditan sedikitpun.. ditambah lagi ga mencantumkan alamat asalnya.. hal yang sangat memalukan bagi bloggers jika berbuat tersebut dan yang psti nggak menghargai sebagai sesama bloggers.. ) kita emank pada dasarnya mendapatkan pengetahuan dari orang lain / blog lain, makanya kita sumbangkan kembali ilmu yang lebih duluan kita dapat dari orang lain.. tapi dengan kreatifitas kita sendiri..

Loh loh loh... ko jadi lupa nih ngasih tau cara membuat script search nya... hehehe ... sorry.. sedikit emsoi ih gara2 saya kerap melhat artikel dari blog ini di kopi paste tanpa melakukan pengeditan ulang dan yang parah lagi ga mencantumkan alamat sumbernya... panas tau ga...? hahahahaha..
Udah dech... ni dia scriptnya.. biar ga keburu kabur para pembaca.. hehehe

<form action='/search' id='searchThis' method='get' style='display:inline;'><input id='searchBox' name='q' type='text'/> <input id='searchButton' type='submit' value='Cari'/></form>

taruh kode script diatas kedalam halaman blog anda sesui dengan kemaun anda mau di letakkan di bagian mana... untuk lebih mudahnya anda bisa menaruhnya di bagian sidebar blog anda dengan cara menambahkan gadget baru / ADD A GADGET kemudian pilih yang HTML/Javascript ... dan jika ingin menempatkan tempat yang lain.. silahkan cari referensi dari blog ini dengan menggunakan kotak pencarian disebelah atas atau langsung lewat menu " daftar isi blog " ....
Dan kayak seperti biasanya, silahakn jika ada yang masih bingung anda boleh menanyakanya lewat kotak komentar dibawah ini.. sebelumnya salam sukses dan semoga brhasil...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

22 comments:

  1. bener banget form search di blog memang mendukung sekali bagi pengunjung untuk ekplorasi di blog kita, dan kebetulan tutorialnya juga mudah di pahami jadi its oke jika pingin pasang2. ditunggu tipsnya yg lain yaaa

    ReplyDelete
  2. mas say bru blajar bikin blog , mohon bantuannya,

    yhnx b 4

    ReplyDelete
  3. @ mas nirmana : thx yah... makasih dah menyempatkan datang ke blog saya.. maaf saya jadi ga rutin berkeliling ke blog blog tement, karena kuwalahan ngurusin blog yang banyak bnaget.. yah tapi aku sempet2in yah..
    @mas awank : silahkan jika da yg mo di pertanyakan silahkan aja mas yah... saya akan membantu semampu saya...

    ReplyDelete
  4. salam sukses juga yaaahhhhh......
    silahkan kunjungi blog sayaa,a,.....
    thanks

    ReplyDelete
  5. Nice post.. Trims buat scriptnya.

    ReplyDelete
  6. wah thanks y ud memberi tahu cara membuat kyk bgtwn...
    maklum w bru buat Blog..

    LIhat Blog Q y N ksh Comment Tar y...
    maksih

    ReplyDelete
  7. http://www.chakadidydenim.com

    ReplyDelete
  8. bagus banget informasinya
    http://kingjobs5.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. terimakasih gan... barterlink yuk gan http://trikterupdate.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wah terima kasih,scropintnya,sekalian nanya supaya hasil pencarian dengan warna (blok) berbeda apa da scripnya? ni akan sangat membantu pencari informasi buku di http://katalogbukuindonesia.blogspot.com/

    sekali lagi terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  11. gan untuk lebar nya gimana ya biar pas ?

    ReplyDelete
  12. Saya sudah pasang widget search itu di sidebar, tapi biar muncul keyword yang dipakai dalam pencarian di bawah kotak pencarian itu gimana caranya ya gan?

    ReplyDelete
  13. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  14. gan,ane mau tanya gimana cara membuat tombol search tetapi hasil dari search bisa diatur,kalau secara default akan muncul 20 post,itu gmn cara meminimalisirnya

    ReplyDelete
  15. makasih infonya dtunggu post selanjutnya, salam...

    ReplyDelete
  16. Hehehe sabar mas semoga yang tukang copas mendapat hidayah dan bertaubat menjadi penulis sejati, amin :)

    ReplyDelete
  17. nyari tutorial ini baru ketemu disini. template bawaan gak ada form searchnya.

    ReplyDelete
  18. bang cara narok diujung kanan g mn ya? tolong dijawab please
    btw nice info thanks

    ReplyDelete
  19. Wah... infonya keren....
    blogmu juga keren...
    Kalau berkenan, mampir juga ke blog sederhana-ku di Koleksi | Album | Lirik Lagu | Mp3 | Mp4 | 3gp | Profile Artis | Kesukaan ya... :)

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini