2009-01-10

cara membuat perintah iframe script di bloggger

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Untuk kali ini saya akan menunjukkan gimana caranya menampilkan sutu halaman web site kedalam halaman blog kita menggunakan perintah iframe , dengan perintah iframe ini anda bisa mengatur tinggi dan lebarnya halaman website yang ingin anda masukkan kedalam halaman blog anda ( blogger blogspot ) .. dengan kemudahan tersebut anda cukup mengcopy paste code script iframe yang akan saya tunjukkan di bawah ini. Dan nggak banyak kata kata lagi akan langsung saya kasihkan script iframe ke anda karena setelah saya muter muter merangkai kata untuk menambahkan kalimat pembuka ternya lagi cupet alias garing... yah akhirnya ya gini gini aja nih.. hehehe ga papa yah yang pentingkan tujuan penyampain masalah utamanya " ngena banget " hehehehe... moga aja gitu, dan bisa membatu meringankan beban pencarian anda... hehhee.. oke nih script ifrme nya, langsung di copy aja yah lalu tinggal mengcopy paste kedalam halaman website atau blog anda dan sedikit anda edit atau sesuai dengan selera anda ukurannya...

<iframe scrolling="no" frameborder="0" width="188" height="257"
src="http://[ganti dengan alamat situs yg ingin di tampilkan].com"></iframe>


Keterangan :

  1. tulisan yg berada didalam kurung dan berwarna merah ganti dengan alamat website yang ingin ditampilkan di dalam iframe
  2. scrolling : untuk mengatur halaman ifram yg anda tampilkan bisa di scroll atau tidak.. ( opsi : yess dan no )
  3. frameborder : untuk mengatur tampilan iframe ada border / garis nya ( opsi : 0 - angka sesuka anda, semakin besar angka yg anda masukkan maka semakin tebal garis bordernya )
  4. width : untuk mengatur lebar tampilan ifram ( satuan ukur px, atau yg lainnya )
  5. height : untuk mengatur tinggi tampilan iframe ( satuan ukur px, atau yg lainya )
Udah tau kan..? cuman segitu aja, tapi kita bisa menampilkan halaman website lain kedalam halaman blog kita, keren ga...
Moga aja bermanfaat buat anda yah..., kalo masih ada yang bingung bisa dipertanyaka loh.. gratiss... hehehhe.. seperti biasa aja kayak temen temen lainnya kalo masih bingung pada bertanya..
Moga sukses yah... GUUUDDDD LACCCKKKKK...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

45 comments:

  1. thanks mas atas info, hebat banget

    ReplyDelete
  2. wah.... sama sama mas.. silahkan disantab abis yah... hhehehe.. salam knal n sukses ngeblognyaa...

    ReplyDelete
  3. thx buat infonya, mau langsung praktek neh. Nice Post. Mampir ke blog saya ya di http://www.emasindotronik.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. script diletakkan dimana widget atau ....?

    ReplyDelete
  5. hai Para bloger, Saya sangat gembira atas dapat bertamu anda disini, saya harap anda semua sehat sejatera . masuk lah laman saya supaya anda dapat membaca, berita berita keseksaan sebuah masyarakat issalam yang teraniyaan dari kerjaan budis ,masyarakat ini tidak tahan lagi untuk hidup dalam dunia ini dan mereka lakukan....
    layari http://cripdo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Udah nyoba..
    Tp kok gak jalan ya bro?

    ReplyDelete
  7. scriptnya ditaruh dibagian mana?!!!

    ReplyDelete
  8. nice tips..klo jumlah linknya banyak gimana tuh om..maklum newbie nih om....:D

    ReplyDelete
  9. Yg Merah DI ganti apa ? saia ga mgerti nihhh... Ajarin Yg Lengkap... Donkk Plz Embah....

    ReplyDelete
  10. BINGUNG AKUH.. KOK GA ADA CONTOHNYA

    ReplyDelete
  11. klao bole tau.. apa sih fungsi script ini?

    ReplyDelete
  12. terima kasih atas infonya...
    menarik untuk di baca...

    ReplyDelete
  13. wow... terima kasih atas infonya gan..
    nice idea..

    ReplyDelete
  14. wah..meski muter2 ngomongnya :) piss gan..
    isinya manfaat..ijin pake gan

    ReplyDelete
  15. mungkin bisa dicoba buat itung2an ongkir..

    ReplyDelete
  16. terima kasih atas infonya...
    postingan terbaru sy tunggu....
    kunjungan balik di ya...

    ReplyDelete
  17. makasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk

    ReplyDelete
  18. PGlmcmFtZSBzY3JvbGxpbmc9XCJub1wiIGZyYW1lYm9yZGVyPVwiMFwiIHdpZHRoPVwiMTg4XCIgaGVpZ2h0PVwiMjU3XCINCnNyYz1cImh0dHA6Ly9rb3Rha2hvc3RpbmcuY29tXCI+PC9pZnJhbWU+

    ReplyDelete
  19. tak nyoba dulu kang bro, newbie mohon petunjuknya...

    ReplyDelete
  20. thanks infonya mas :)

    ReplyDelete
  21. terima kasih atas infonya...
    kebetulan mampir... salam kenal pak..

    ReplyDelete
  22. Salam... Trik yang bagus tuh. Bisakah kita menggunakan front page, lalu dipastekan ke blog ?

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya om, salam kenal aja

    ReplyDelete
  24. sekrip yang sangat sederhana tapi sangat luar biasa manfaatntya hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    ReplyDelete
  25. ada yang nggak bisa kubikin iFrame gan,
    nih http://en.savefrom.net/
    kalau agan sedang senggang, saya mohon dibantu
    thanks

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah... ahirnya saya menemukan cript ini. makasi kang.

    ReplyDelete
  27. Oke thanks you masbrow... langsung ane praktekin dwehhh!

    ReplyDelete
  28. patut dicoba :), thanks sudah berbagi ya :)

    ReplyDelete
  29. Terima kasih infonya..
    postingan selanjutnya ditunggu bos..
    salam kenal..

    ReplyDelete
  30. Mas kalau membuat batas halaman yg mau ditampilkan misalnya yg tengah halaman saja gimana caranya ya, pasti ada script tambahan?

    ReplyDelete
  31. ada gak gan tehnik buat iframe supaya jadi responsive...???

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini