2008-12-24

panduan membuat link atau link exchange

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Sebenernya saya nih sudah kebalik udelnya... hehehe tau udel kan..? puser ya puser.. knapa ko kebalik pusernya.. ya gimana cara membuat link harusnya saya posting pertama tama dulu waktu latihan ngeblog.. eh..... malah terlewatkan.. trus mengapa saya ko baru memposting postingan ini, melihat banyaknya pengunjung yang berdatangan ke blog saya ini dengan kata kunci cara membuat link pada halaman blog, saya jadi kasihan dan merasa bersalah karena telah membuat mereka kecewa karena nggak ada yang dicarinya... hehehe.. yah akhirnya dech.. sampai disini dan inilah postingannya.. moga aja kata kunci yang dulu mengarah kepostingan yang ini yah.. biar ga kecewa lagi yang mencari artikel tutorial ini, yah langsung aja lihat contoh dibawah ini...

<a href="http://master-blog-ayiek.blogspot.com">http:master-blog-ayiek.blospot.com</a>

hasilnya akan nampak dibawah ini:

http:master-blog-ayiek.blospot.com

jika link ditas anda klik maka halamannya akan terbuka seketika disitu juga dan yang pasti halaman sebelumnya akan tergantikan.
Trus gimana caranya membuat link yang hasilnya akan di buka di windows atau tab browser lain atau baru, ini nih contohnya :

<a href="http://master-blog-ayiek.blogspot.com" target="_blank">http:master-blog-ayiek.blospot.com</a>

hasilnya jika anda klik maka anda akan dibawa ke halaman baru / tab baru, coba aja :

http:master-blog-ayiek.blospot.com

tapi cara yang kedua diatas ada yang hampir menyamainya yaitu jika diklik akan dibuka ke window / halaman baru, ni contohnya..

<a href="http://master-blog-ayiek.blogspot.com" target="new">http:master-blog-ayiek.blospot.com</a>

dan ini hasilnya, jika anda klik maka anda akan dibawa ke window baru atau halaman tab baru, tapi bedanya kalo dengan cara yang ini seumpama anda membuka link pertama akan dibuka ke halaman tab baru kemudian anda klik link yang kedua maka halaman link yang kedua anda klik tadi akan terbuka dihalaman tab baru yang tadi.. ( pasti bingung... ), biar ga bingung akan saya beri kasusnya..

link 1 (pertama) anda klik, dan inget inget tempatnya yah..
http:master-blog-ayiek.blospot.com

kemudian link 2 (kedua), saya kan beri contoh link blog yang lain, anda klik juga.
http://ex-iklan.net23.net

Pasti hasilnya akan dibuka di window yang baru tadi ( alias sama/tetap di window yang baru tadi.. )

masih bingungkah anda..? kalo masih bingung selamat berpusing ria dech.. hehehe...
Tapi perlu diinget2 kebanyakan jika anda membuat link untuk link exchange / tukeran link menggunakan cara yang kedua dari atas tadi, yaitu menggunakan perintah target="_blank" ( bukan yang target="new" ) bukan!!!

Trus gimana jika alamat web atau blog yang kita buat link tidak kelihatan dan digantikan dengan kata kata kita sendiri tapi tetep akan mengarah atau ngelink ke web atau blog yang kita inginkan/tulis, ni dia contohnya :

<a href="http://master-blog-ayiek.blogspot.com" target="_blank">KLIK DiSINI COBA..</a>

hasilnya akan nampak sebagai berikut;

KLIK DiSINI COBA..

nah alamat blognya ga kelihatan kan...? yang ada cuman tulisan KLIK DISINI COBA.. yang bias di klik..

Oke dech segitu dulu yah pertemuan kali ini, hehehe.. kayak kurusus prifat aja nih.. tapi ga papa kalo masih bingung atau pengen bertanya silahkan tanyakan lewat kotak komentar dibawah ini yah... moga aja bermanfaat..
thank's


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

25 comments:

  1. udah dipasang tuh linknya di blog saya.....pasang juga dong link blog saya..
    http://natasha-net.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Informasi ini sangat menarik dan bermanfaat buat para netter. Semoga ilmu yang di sebarkan ini
    mendatangkan manfaat buat penulisnya. Saya juga lagi belajar ngenet, tapi masih awam.
    Trimakasih atas ilmu dan panduan serta informasinya ya, jangan lupa mampir ke blog saya
    http://www.yanto-bisnishalal.blogspot.com OK...

    ReplyDelete
  3. Good...good...good...
    Klo mo tukeran ama website2 luar nagri gmn mas y?

    BTW, aq dah pasang link mas di blogku...
    tahu kan maksudq :p

    ReplyDelete
  4. pokok-e ojok bosen mas, aku musti mampir trus sebab aku blajaran lho. Thank's

    ReplyDelete
  5. Ok mas, kembali berkunjung, boleh usul mas, saya agak kesulitan buat baca di blog ini, mungkin mata gak jodoh dengan warna yang mencolok disana-sini,(terutama garis merah bordernya di NOl ja,,,), mohon dimaapkan :) cuma sekedar usul gak papa kan :) salam dari then...

    ReplyDelete
  6. waduhh saya koq masih bingung ya cara buatnya???
    koq ga dijelasin cara buatnya sihh...koq cuman diliatin contoh-contohnya??

    ReplyDelete
  7. SAlam Kenal, Mas Ayiek.
    Saya Mau Tukaran Link Ya, Saya uda pasang Link Mas di http://blog.way2success.net
    Tolong di backlink
    Terima kasih

    ReplyDelete
  8. ga ada cara buatnya...

    but ayo dehhh...1



    :D

    ReplyDelete
  9. SAlam Kenal, Mas Ayiek.
    Saya blogger baru nie lagi belajar bikin blog yang bagus, makasih baynyak ya informasinya berharga banget
    Saya Mau Tukaran Link Ya, Saya uda pasang Link Mas di http://utapoenya.blogspot.com
    Tolong di backlink dan beri masukan ya mas
    Terima kasih

    ReplyDelete
  10. bagaimana cara membuat menu Home,, dan menu lainnya,,

    ReplyDelete
  11. Sebagai rasa terima kasih saya atas informasi2 yang sudah Mas bagi, sudah lama saya pasang pasang linknya dgn label 'My Blog Teacher. so backlink juga Mas Ya...

    ReplyDelete
  12. salam kenal om. kalo mau tukeran link ke http://www.adgichu.com aja gabung sama member2nya yang udah duluan join.

    ReplyDelete
  13. woe.... info yang sangat kubutuhkan saat ini. makasih ya mas....

    ReplyDelete
  14. wah massss blog na bagus sekali mas , sekalian tukeran link ya... boleh ya mas....

    ReplyDelete
  15. hi semua :)

    saya masih anak bawang nih di dunia blog...

    masih belajar dikit2 juga...

    pasang aplikasi ngga bisa2 juga hihihi!

    aku boleh belajar dikit2 dari blog ini ya :)

    makasih lho... eh iya kalo ak ga nge link berarti aku masi belum bisa... maklum a bit dodol hehehe!

    ReplyDelete
  16. terima kasih mass.. info nya..
    mas saya udah pasang link nya mas,.. bakclink ya!.. :)

    ReplyDelete
  17. info yang menarik ntar coba praktekin ah :D

    ReplyDelete
  18. udah dipasang bos.... pasangin juga dong link blog ane.... TQ bos atas perhatiannya

    ReplyDelete
  19. yang punya blog baik hati banget.. jarang2 ngeliat blog ky ini.. sama sukses masbro.. :D

    ReplyDelete
  20. terimakasih sebagian artikelmu sudah saya terapkan di majalah saya, maaf saya tititp lapak sekalian yah terima kasih bantuannya master.

    Blogspot ini ditujukan kepada seluruh pembaca agar mudah dimengerti dalam perkembangan dunia bisnis , prospek bisnis ,info bisnis , info komersil maupun gaya hidup dalam dunia bisnis secara mudah dan dapat dimengerti oleh para pemula

    ReplyDelete
  21. sedikit koreksi untuk kotak komentarnya di perbesar biar gak kesulitan untuk melihat verify huruf.. di komen anda.. [LINK]

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini