2008-11-23

membuat tulisan bergerak / berjalan pada tab browser

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Untuk kali ini saya akan meposting postingan tutorial JAVASCRIPT , mengingat banyaknya sobat pengunjung yang meminta postingan yang berupa javascript maka saya berusaha untuk memenuhi permintaan sobat pengunjung yang budiman.. hehehe. Sebelum saya akan membahas tutorial javascript saya akan meberikan sedikit pengetahuan apa keunggulan dan kelemahan menggunakan javascript, banyak manipulasi manipulasi web / blog mempergunakan script javascript, diantaranya seperti mempercantik tampilan blog dan membuat tampilan blog kita menjadi semakin elegan dan berwibawa.. terutama orang yang mepunyai blog tersebut yang mana menggunakan manipulasi javascript ( wah ternyata yang punya web / blog ini pinter juga yah, blognya ada tulisan berjalannya di bagian tab browser "| pinter bahasa pemrogaman |" , begitu pujinya pengunjung blog anda jika blog anda berikan manipulasi javascript... wekekekeke.. ) tadi cuman sekedar gambaran aja... hahaha..
Tapi,... menggunakan secara berlebihan script javascript kedalam web / blog akan membuat SEARCH ENGINE NOT FRIENDLY ( tidak di sukai mesin pencari ), jadi saya anjurkan, bukan saya aja sih yang menganjurkan. hehehe.. tapi banyak para MASTER SEO yang menganjurkan menggunakan script javascript seperlunya dan secukupnya aja.. emank sih blog kita akan lebih kelihatan menarik dan manis ( kayak cewe aja yah.. wekekek ) dan yang pasti akan tampil beda dengan blog blog lainnya, tapi kalo ga di indeks ma mesin pencari kan sama juga boong..( buat apa ganteng kalo ga ada yang ngelihat... kacian dech lo... wakakaka )...
Oke sekarang saya akan membahas cara membuat teks berjalan pada tab browser, ini adalah salah satu rekues dari sobat pengunjung blog ini, jika anda tertarik ingin rekues juga.. silahkan tinggalkan pesan anda di kotak komentar di bawah ya... biasa kayak teman2 lainnya...

ni dia script yang membuat tulisan anda bisa berjalan pada tab browser anda..

<script language='JavaScript'>
var txt="Text / kata2 anda taruh sini.. OK";
var ekhancepetandunk=170;var fress=null;function gerakyuk() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
fress=setTimeout("gerakyuk()",ekhancepetandunk);}gerakyuk();
</script>

taruh code javascript diatas tepat di atas code dibawah ini :

</body>

Mengapa saya merekomendasikan anda untuk menaruh script javaceipt di bagian bawah ( yaitu taruh tepat di atas kode </body> ) pada editor HTML blog anda..? karena ini akan sedikit mengakali agar SEARCH ENGINE sedikit FRIENDLY dengan blog anda... loh ko bisa.. iya... karena mesin pencari akan membaca bagian blog dimulai dari atas ke bawah yaitu dari bagian HEADER ke bagian FOOTER blog... ( jadi jangan coba2 anda menaruh script2 yang berat kayak JAVASCRIPT kebagian HEADER BLOG anda, karena akan memakan waktu lama mesin pencari membaca content blog anda karena terhambat / terhadang terlebih dahulu oleh script super berat JAVASCRIPT )

setelah itu tekan tombol save / simpan pada editor template anda.. selesai..
Mudah kan..? kalo masih ada yang bingung dengan hal ini silahkan tanyakan aja yah... ga papa.. gratis ko.... hehehe.. n kalo dah berhasil juga jangan lupa koar koarkan suara anda disni... hehehe...
selamat mencoba...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

39 comments:

  1. makasih ya aku dah dapat ilmu disini

    ReplyDelete
  2. ditambah lagi tips dan triknya Mr.! agra blogger lainnya dpt kebagian ilmu dari anda!

    ReplyDelete
  3. Thanks ya...
    sangat bermanfaat sekali bagi saya......

    ReplyDelete
  4. salam kenal..numpang belajar..terima kasih atas ilmunya yg sangat bermanfaat..insan-pustaka.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. peace"
    lam kenal bro#
    # :-*
    thh tutorialnya ,tapi mohon pencerahan

    ReplyDelete
  6. hallo Lam KnaL yh kunjung balik yahh

    ReplyDelete
  7. mahon bantuanya,bagaiman cara membuat tulisan berjalan pada blogger!?makasih.....

    Tolong balas di blog saya ya k'
    di www.ocy-world.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas petunjuknya. Mampir juga ke blog saya di www.iq-pulsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. salam kenal ..

    info tentang kesehatan hewan ..

    ReplyDelete
  10. wah, oke banget.....:D


    thanks yaw....



    yaw, ni blog aku kalo ingin berkunjung....


    http://www.v-ant.co.cc/


    tapi maaf kalo blog ini masih baru... :D

    jadi lum ada isinya :D

    ReplyDelete
  11. Mangstabbb gan, thanks for sharing ya... Sdh ane aplikasikan, mampir yak...

    ReplyDelete
  12. Thanks udah nambah pengetahuan gan... Nice Info

    ReplyDelete
  13. Tutorial yang bagus & bermanfaat sodara :)

    ijin numpang promosi web saya yah , www.szoneberry.tk

    dan daftar di sini yah , soalnya saya lgi mw cari domain .com gratis :D termi kasih http://www.freepremiumdomain.com/?r=477393

    ReplyDelete
  14. Makasih yah om Info Nya Jadi gerak tuuh.... Beritakepadakawan-beritakepadakawan.blogspot.com
    Tq om .. Infonya lagi yah biar blog ane jdi lebih gimana gitu jadi lebih sesuatu thanx yah

    ReplyDelete
  15. Cara Buat Tab DI Blog Gimana ?

    ReplyDelete
  16. makasih bro tips nya membantu saya
    jgn lupa mampir juga ya di mimi-pipi.com

    ReplyDelete
  17. ini yang ane cari mas bro, numpang lapak ach, kunjungi blog ane ya, dan kasih masukan dibuku tamunya.

    ReplyDelete
  18. Yuk kunjungi blog saya, not porn, not horror
    http://newsatthisblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. sangat membantu thx
    http://ultrasharedfree.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks

    ReplyDelete
  21. Terimakasih sobat, sudah saya coba di blog saya dan sukses, bergerak tulisannya...

    Jangan Lupa kunjungi balik blog saya KlikBanjar

    ReplyDelete
  22. PROMO LAUNCHING!!! GRATIS PASANG IKLAN PREMIUM, BANNER, DAN LINK....
    (tayang 1 bulan, data yang pertama kali masuk dia yang tayang terlebih dahulu)
    (bila ingin tayang lebih dari 1 bulan, misal 2, 3 atau 4 bulan, anda hanya membayar untuk bulan berikutnya bulan pertama free alias gratis) VISIT KLIK DI BAWAH INI ::::
    MEDIA IKLAN GRATIS UNTUK NETTER

    ReplyDelete
  23. ty banget infonya kk ....dah saya coba dan ternyata hasilnya sukses

    ReplyDelete
  24. mantaaap gan :).
    VISIT MY BLOG YA
    imanyusufbidin.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Makasih infonya, kunjungi balik yah di farukparkerla.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Artikel yang bermanfaat,segera diterapkan,thanks
    http://sejarahmusikgrunge.blogspot.com/

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini