2008-11-26

javscript anti klik kanan pada halaman web / blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Jika anda adalah seorang blogger yang sangat protektif terhadap isi artikel yang ada pada blog anda, yang mana content artikel anda sering di jiplak alias di copy paste ke halaman blog orang lain tanpa ijin terlebih dahulu dengan anda, maka saya disini akan memberikan sedikit solusi buat anda. Yaitu dengan mengenakan javascript disable right click atau dalam bahasa indonesianya terkenal dengan javascript anti klik kanan pada halaman web blog anda. Emank sih kalo melihat isi artikel blog kita di publikasikan ke web blog orang lain alias di copy paste tanpa ijin terlebih dahulu dengan kita adalah hal yang sangat menjengkelkan dan membuat darah kita menjadi naik turun naik turun kayak komedi putar... hehehe.... nggak ah... berlebihan kaleeee...
Oke.. ngga banyak kata lagi saya akan langsung memeberikan scriptnya dan nggak lupa juga dengan cara memasangnya ke halaman web blog anda...
Copy seluruh script javascript di bawah ini :

<script language=JavaScript>
<!--

//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com

var message=" Maaf tidak untuk di per copy - paste kan | kalao ingin mebuat halaman seperti ini kunjungi aja di http://master-blog-ayiek.blogspot.com";

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

// -->
</script>

Kemudian masukkan atau paste script diatas ke dalam blog anda yaitu tepatnya taruh script javascript tersebut tepat di atas kode </body> kemudian tekan tombol SAVE / SIMPAN , Jika Terjadi ERROR alias ga bisa di simpan maka sebaiknya anda PARSE terlebih dahulu script javascript di atas ke web parser , kemudian hasil PARSEannya baru anda masukkan ke halaman blog anda, kemudian jangan lupa tekan SAVE / SIMPAN.
Udah dech.. sekarang blog anda menjadi sedikit aman dari para pencuri artikel.. hehehe... Tapi perlu diingat bahwa script di atas masih mempunya banyak kelemahan dan kekurangan.
Dan sedikit saran dari saya " fikirkan matang matang sebelum menggunakan script ini kedalam halaman web blog anda " karena jika dengan adanya script ini pada halaman web blog anda menjadi ketidak nyamanan buat pengunjung blog anda, bisa bisa web blog anda jadi di benci oleh pengunjung dan tidak akan mau lagi berkunjung ke halaman web blog anda.
Tapi semua keputusan ada pada anda dan jadikan script ini sebatas permainan dan keindahan buat blog kita aja... hehehe...
Kalo masih bingung dengan cara memasukkan script di atas kedalam blog anda, silahkan tanyakan aja yah... insya allah saya akan membantu..
Selamat mencoba dan sukses...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

17 comments:

  1. Thanks banyak bos infonya, terima kasih salam kenal dan sukses selalu..

    ReplyDelete
  2. ok... sama sama bos.. silahkan di santab habis aja yah.. hehehe :D

    ReplyDelete
  3. masih bisa di copy blog kamu

    yang aku masksut itu cara klik kanan gak bisa gitu

    ReplyDelete
  4. Matur nuwun artikelnya.... Nanti saya coba... :D

    ReplyDelete
  5. bos gimana ne si momot pusing....
    cara biar posting gak bisa di bajak ama kalangan yang amatir....
    gak sukses2 ne....
    hee....

    ReplyDelete
  6. sory bos yang tadi salah tulis..
    udah mau kok..
    malahan udah di copy...
    untuk di plajari ma teman2....
    makasi boss...
    jangan lupa kunjungi...
    http://www.imambenks.blogspot.com
    makasi bos...

    ReplyDelete
  7. Bozz ada yang mengganjal ni....
    Klo diklik kanan gak bisa,tapi pke ctrl+c kok mash bisa,trus klo halaman di save trus di copy offline juga masih bisa...
    Maaf ya,ak cuma kasih komentar aja

    ReplyDelete
  8. terimakasih lagi bossssssss...
    seharian buka blog gara2 tau artikelnya bos..
    jan salut tenan..eh bener...
    biasa Javanese style gaya jowo... :D

    ReplyDelete
  9. makasih infonya bos... oh. ia bagi temen-temen yang lagi butuh/ cari makalah silahkan kunjungi blogq nich....

    www.paper-makalah.blogspot.com


    gratis... kok n jangan lupa tolong di klik iklannya yach....

    ReplyDelete
  10. Master, jika hanya ingin memproteksi postingan/halaman tertentu di blog bisa ga?
    Terimakasih sebelumnya :-)

    ReplyDelete
  11. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

    salam,

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas Tutorialnya...
    Salam kenal

    ReplyDelete
  13. tutorial yang bagus untuk anti klik kanan

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini