2008-10-26

curhat tentang SEO kampret

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Untuk postingan kali ini beda dari biasanya, karena apa ko di bilang beda..? karena biasanya saya membahas tentang tutorial ngeblog khususnya di blogger blogspot, ehhh malah sekarang memposting postingan curhat curhatan segala... kelihatan cengeng aja yah, hahahaha... tapi tenang..! curhatan kali ini masih masuk dalam konteks tutorial ngeblog, cuman penyajiannnya aja yang berbeda dari yang biasanya..
Okeh... sekarang kita langsung aja.., dimulai dari mana yah enaknya... binun nih..........::) Yaudah langsung aja, ga usah pake kata kata yang manis manisan segala buat membuat kalimat pembuka, yang pentingkan kan isinya mengandung makna... cielah.. kepedean kaleee... ( padahal sobat pengunjung udah mau muntah "mak weeeek" .... hahahaha ) tenang aja ntar kalo muntah atau mau di muntahkan di muntahkan aja lewat posting koment di bawah,, biar PUASSS!!!!...
Begini ceritanya...
Saya mempunya BLOG yang mebahas tentang musik, dan kebetulan trafik rank pengunjungnya lebih tinggi dari pada blog blog saya yang lainnya, nah pada waktu itu ak mencoba mengganti format TITLE BLOG tersebut dan alhasil blog saya menjadi sepi, wah pada waktu itu aku menjadi males ngeblog atau bisa dibilang patah semangat ngeblog gara2 pengunjung blog saya yang dulunya perhari mencapai 500 pengunjung dan berubah turun drastis menjadi 50 pengunjung, itupun rasanya berat banget buat mencapai 50 pengunjung perhari.. huuuuuffff... tau knapa ga sobat pengunjung ko menjadi sepi..? ternyata mesin pencari yang dulunya sudah mengenali title blog saya udah ga mengenalinya lagi gara saya ubah format title nya...
Dan semenjak itu aku mulai berkeliling keliling ninggalin link yang menuju blog saya tersebut (orang bilang : blog walking), selain melakukan blog walking saya juga mensiasati mengganti title blog saya ( pada waktu itu cuman ada kata nekad..!! ) dan yang pasti saya mulai dr awal lagi mulai dari mensubmitkan blog ke web directory, pasang2 iklan, rajin posting, melakukan tukeran link / link exchange dengan blogger lain, kluyuran tiap hari untuk mendapatkan kunjungan balik, wahh pokoknya susah dech.. tapi setelah beberapa minggu atau kurang lebih hampir satu setengah bulan hasil dari perubahan format title blog yang tadinya saya kira membawa apes karena menurunkan jumlah pengunjung, sekarang udah di indeks / di kenali oleh mesin pencari (untuk hal ini mbah google)... semenjak itu juga aku mengambil kesimpulan bahwa suatu mesin pencari untuk mengindeks suatu web / blog ternya membutuhkan proses atau waktu... dan waktunya itu saya yang masih belum jelas tentunya.. jadi, jika anda melakukan perubahan khususnya mengenai title blog, anda jangan tergesa2 dulu, biarkan mesin pencari mengenalinya / mengindeks nya terlebih dahulu... ( so... jangan khawatir akan hal ini, mbah google baik ko.. asal anda tetep rajin memposting blog dan mensubmit blog) kalo anda ingin mensubmitkan blog anda ke web iklan baris gratis, saya merekomendasikan di sini.
dan ternyata tidak berhenti samapai situ saja, ternyata hasil dari perubahan judul blog saya yang kedua kali juga mulai di indeks oleh mesin pencari.. jadi kini blog saya yang saya bicarakan tadi jadi mepunya dua title / judul blog yang di indeks oleh mesin pencari....
kini,... saya kembali bahagia dan gemar ngeblog lagi.... horeeeeee... hahaha..

Keterngan:

1. format title blog yang tadinya default sperti ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>

saya ubah formatnya menjadi :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> + <data:blog.title/></title>
</b:if>

2. judul blog yang pertamanya :

" tutorial melodi gitar dan kort lagu "

saya ubah menjadi :

" tutorial melody guitar and chord music indonesia "

dan akhirnya... blog saya jadi rame lagi..

jadi anda bisa mengambil kesimpulan sendiri dari curhatanku kali ini dan anda bisa mencontoh dari sebagian atau seluruh yang saya sarankan di atas,..

jika ada sobat sekalian ada yang ingin mempertanyakannya apa hubungannnya potingan kali ini denga SEO tips, silahkan anda tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah ini, barangkali masih kurang jelas contoh yang saya gambarkan di atas yang kebetulan menjadi pengalaman ngeblog saya sendiri..

selamat mengambil inti dari postingan ini yaaaa....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

6 comments:

  1. sudah coba juga mas...cara seperti itu dan memang akhirnya lumayan rame pengunjungnya meski ga pada mau ninggalin koment...hehehe,,,,

    ReplyDelete
  2. hehehe... kalo masalah berkomentar atau tidaknya pengunjung berkomentar, ntu tergantung dari isi artikel postingan kita, apakah artikel kita sudah bisa menggelitik fikiran pengunjung untuk berkomentar atau lom.. nah masalah itu pinter2nya kita merangkai kata / kalimat supaya pengunjung blog kita tergelitik untuk berkomentar...
    salam sukses aja bos yah...

    ReplyDelete
  3. Menarik ya, sensitif sekali ternyata mengubah sesuatu di blog itu...

    cheers,

    kiki4hire

    ReplyDelete
  4. berbicara mengenai SEO memang ga ada matinya gan.. tapi habis ini mau di launch untuk umum Google plus.. strategi SEO pasti berubah nich.. :D thanks

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini