2008-09-04

cara membuat related post untuk blogspot

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Untuk tutorial kali ini saya akan meberikan bocoran tutorial mengenai cara membuat blog kita ada fasilitas related post / posting yang berkaitan. Pasti bagi sobat pengunjung yang membaca tutorial ini yang tadinya cuman kebetulan mebaca tutorial ini pasti bingung dengan apa yang sedang di bahas, beda dengan pengunjung yang emank sengaja mencari tutorial pembuatan related post lewat search engine pasti mereka langsung ngikut aja tanpa masalah... hehehe.... tapi tenang aja, bagi pengunjung yang kebetulan mebaca postingan ini akan saya jelaskan semaksimal mungkin agar dapat di terima dan mudah di pahami. apa sih related post itu..? kalo di artikan dalam bahsa indonesia apa coba..? ak ga tau juga... hehehe... yah semcam posting yang berkaitan.... nah trus berkaitan apa dunk.... yang pasti sistemnya berkaitan dengan label yang kita pakai atau namai... ( wah tambah pusing pa ga..? ) maksudnya bgni seumpama kita mau membuat postingan tentang tutorial ngeblog, di dalam postingan itu kita kasih label bernama "tutorial blog", untuk membuat labels bisa kan...? pasti bisa dech... Kemudian, kita balik lagi ke related post, trus setelah kita membuat postingan yg berlabels "tutorial blog" sekarang kita buat lagi postingan dengan judul yang lain tapi topiknya sama (mengenai blog) dan kita beri labels yg sama lagi yaitu "tutorial blog". nah jika anda sudah memsang script untuk related post yg akan saya kasih tau nanti, maka secara otomatis di blog anda akan muncul related postnya...
jika masih belum jelas mengenai penjelasan saya, begini aja... anda coba dulu tutorial yang saya bahas ini kemudian lihat hasilnya... pasti anda akan tau dan mudeng sendiri.. hehhe.....

Yang musti anda lakukan adalah copy seluruh code script dibawah ini :



<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Related Posts by Categories</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>



setelah anda mengcopy seluruh code script di atas, silahkan anda login ke blog anda dan bergegaslah masuk di halaman edit html, dan jangan lupa anda kasih tanda centang atau cecklist pada tulisan "Expand Widgets Template"

kemudian cari dan temukan code script seperti di bawah ini :

<data:post.body/>

jika sudah ketemu code script seperti itu, silahkan pastekan code script yang anda copy pertama kali tadi (yg banyak itu loh) tepat di bawah code :

<data:post.body/>

dan untuk sekedar tambahan jika blog anda sudah pernah anda edit dan anda kasih readmore atau baca selengkapnya, pasti ada dua code seperti ini 
<data:post.body/> dan anda harus mencari code script ini <data:post.body/> tadi yang pertama dr atas dan paste kan tepat di bawahnya... dan jangan lupa anda tekan tombol save template...

mudah kan..?, dan ingat bahwa setiap anda meposting harus di kasih labels, biar related postnya mau muncul...

selamat mencoba yah...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

5 comments:

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini