2008-08-13

cara merubah warna / gambar background blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Setelah beberapa waktu lalu ada salah seorang sahabat pengunjung blog ini yang bertanya mengenai cara mengganti warna / gambar background , saya langsung memposting postingan ini... hehehe... maklum saya selalu mengutamakan pengunjung blog yang bertanya mengenai edit mengedit blog khususnya di blogspot. tapi yah ala kadarnya, sesuai dengan kemampuan saya yang pas pas an ini... jadi kalo kurang lengkap saya mohon maaf yah... kita semua juga sedang belajar ko.... belajar yang belum kita bisa, jadi yah apa yang ada atau saya bisa mungkin tidak anda bisai dan begitu sebaliknya apa yang anda bisa saya nggak bisa.. jadi kita saling sharing aja yah...... hehehe... yah kita langsung aja ke pembahasan yaitu cara mengganti atau merubah warna atau gambar background, untuk pertama kalinya kita akan mengenal apa itu background..? biar kita tau asal mula dan tujuannya... hehehe... jadi background adalah latar belakang suatu bidang...
dan jika kita bicara mengenai blog, background itu sendiri bisa berupa warna dan gambar yang berwarna,... loh loh loh.... pusing pa ga.... hehehehe.. (ya itu lah... ntar juga tau sendiri). kita langsung aja yuukkk....
yang pertama tama yang harus kita ketahui adalah apa tujuan kita, seumpama kita mau mengubah warna background seluruh body blog kita atau sebagian saja.. semisal cuman mengubah warna background dari sidebar saja, atau bagian main saja atau yang lainnya....
biar tidak binun akan saya kasih tau satu persatu caranya di bawah ini

jika anda pingin merubah backgroun body blog anda
silahkan anda panteng di editor html blog anda masing masing dan carilah code CSS yang seperti ini :

body {
background:$bgcolor;
margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
}

sekarang saya akan jelaskan dikit: ..

pada bagian background berisikan ( $bgcolor ) yang artinya anda bisa mengedit warna dari editor " font and colors " pada blog anda.. caranya anda cukup login ke blogger kemudian pilih pilihan menu " layout " dan pilih lagi menu " font and colors " ... nah di editor " font and colors " tersebut anda bisa mengubah warna background blog anda sesuai dengan kemauan anda. jika di blog anda tidak ada code ($bgcolor), seperti dalam kurung tersebut, maka anda harus mengubah warna dari background blog anda secara manual yaitu tinggal menambahkan kode warna yang anda ketahui,... misalkan

background: #000000; ( code warna #000000 berati berwarna hitam ),

jika anda ingin mengganti background anda dengan warna putih anda tinggal mengganti dengan

background: #ffffff ( code warna #ffffff berarti warna putih ),

begitupu juga untuk warna warna yang lainnya.. cara nya sama saja... tinggal tambahkan tanda (#)di sebelum angka atau huruf (contoh = #ffffff), tanpa tanda kurung!

selain mengganti background dengan warna warni, juga bisa di ganti dengan gambar... semisal anda ingin blog anda backgroundnya foto anda sendiri.... itu bisa bisa saja...
caranya pada code CSS yang bertuliskan ( background:#......; ) cukup anda ganti dengan

background: url('alamat url foto anda taruh sini');

contoh = background: url('http://photobucket.com/poto-anda.jpg');

sudah... gtu aja....... mudah kan...?

sekarang jika anda ingin mengganti background bagian sidebar blog anda..
yang harus anda cari adalah code CSS sbg berikut

#sidebar-wrapper {
width: 345px;
float: $endSide;
border:2px solid red;
background:#fff;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

nah... seumpama backgroundnya seperti di atas, (background:#fff;) artinya background berwarna putih, jika anda ingin mengubah dengan warna lain silahkan ganti code css (#fff) dengan code warna lain... ( maaf saya tdk hafal code2 warna, jadi silahkan cari contoh code warna sendiri yah... hehehe ) ataupun bisa anda ubah dengan background gambar foto anda, caranya sama dengan yang di atas tadi...

begitupun untuk mengubah background bagian main, caranya sama dengan yang sudah saya jelaskan di atas.. anda tinggal mencari code css seperti di bawah ini

#main-wrapper {
width: 600px;
float: $startSide;
border:2px solid red;
background:#fff;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

(caranya sama dengan yg sudah di jelaskan di tas)

mungkin selanjutnya anda akan tahu sendiri mengikuti keadaan edit html anda... selamat dan silahkan mencoba yah.... kalo ada yang masih binun silahkan tanyakan yah...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

50 comments:

  1. wah...blog nya sangat membantu sekali, terutama bagi orang awam seperti saya...
    saya pengen nanya nich...gimana sich caranya 'memberikan animasi atau image pada url atau domain?...kayak yang diatas tuch (animasi yang sedang main gtar)....thanks..ditunggu jawabannya...

    ReplyDelete
  2. Bos blognya kren abis,
    Kalau mau tampilanya di bagi jadi 3 gimana bos...

    ReplyDelete
  3. @ mas adesuryawibawa dan mas dodinp ... sebelumnya makasih bgd yah dah berkunjung di blog saya.. n untuk jawabanya masing2 akan saya posting di blog ini yah.. di tunggu aja, insya allah secepatnya...kalo di taruh di post comment sini takutnya ga cukup... :D

    ReplyDelete
  4. Boss, galo sidebarnya mau kita kasih border melengkung, maksudku, sudut-sudutnya melengkung, gimana caranya boss? mohon petunjuk ..

    ReplyDelete
  5. Thanks, Tutorialnya bro,.... Akhirnya dapat juga totorial bwat backropun blog....

    ReplyDelete
  6. boz thanks buanget yach......... kunjungi wabku yach klik namaku

    ReplyDelete
  7. Boz,caranya gak bisa.kasih tau yang lebih detil y,krim email ke saya.:((

    ReplyDelete
  8. Bgmn membuat tulisan berjalan pada title bar blogspot.blz email idlhar@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  9. buat mas idhar
    masukan aja buat pertanyaannya mas
    kalo pengen membuat tulisan berjalan pada header blog, mas bisa lihat di blog saya http://yuk-belajar.blogspot.com ,
    nah untuk tahu bagaimana script dari tulisan berjalan yang ada di blog saya itu silahkan klik kanan pada tulisan itu lalu pilih copy link location dan kemudian paste pada halaman word ato notepad. mas tinggal ganti kata yang berjalan itu dengan kata yang nmas inginkan

    ReplyDelete
  10. halo semuanya... thx dah berkunjung di blog saya.. n buat mas Dede thx udah ngebantu ngebales pertanyaan pengunjung lainnya.. @ Idlhar , maaf saya lom sempet memposting postingan tersebut, dan silahkan ikuti tutorial yang di berikan ma Dede...
    salam sukses ngeblog aja yah..
    kalo ada pertanyaan lain silahkan tinggalkan koment yah...

    ReplyDelete
  11. ma ksh ya infonya..membantu sx...;)

    ReplyDelete
  12. Thanks banget infonya, dapat satu ide lagi untuk mempercantik blog saya,,,

    ReplyDelete
  13. ko blog saya waktu ganti backgroun pk gambar ga full kenapa ya????

    ReplyDelete
  14. terima kasih mas....
    ^_^

    secondary blog
    http://www.kiat4sukses.co.cc

    web bisnis
    http://www.kiat2sukses.co.cc

    ReplyDelete
  15. Thanks man tutorialnya berguna banget !!!

    ReplyDelete
  16. makasih bro dah ngasik petunjuk........yuhuuuuu

    ReplyDelete
  17. waah.. keren nih blog.. trims infonya ya...
    mau dicoba ganti background nya dah.. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif

    ReplyDelete
  18. nice blog, tapi saia masih binun nih bagaimana caranya mengubah background blog kita menjadi gambar foto kita, soalna saia masih awam tentang blog-blogan, bisa nggak ngajarin lagi cara yang lebih mudah soalna saia binun kamsudnya masukkan url ntu apah :D

    ReplyDelete
  19. bingung mampus ganti backgroundnya. sudah ikutin petunjukknya tetep gak ngerti

    ReplyDelete
  20. numpang beljar boleh kan mas?

    ReplyDelete
  21. oke banget tu informasi...
    akan saya coba...
    thanks yow.....
    oya ini blog saya ilmuberbisnisinternet.blogspot.com kunjungi juga ya...
    n jangan lupa tinggali komentar....

    ReplyDelete
  22. wah makasih atas sarannya yha saya baru nie tolong kasih komentar yha!!!! :D

    site: http://ferdiblogg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Artikel yg sangat bagus. Terimakasih atas informasinya.
    Sukses selalu buat ayiek.

    ReplyDelete
  24. Artikel yg sangat bagus. Terimakasih atas informasinya.
    Sukses selalu buat ayiek.

    Kunjungi site Saya untuk melihat-lihat koleksi Sepatu Terbaru.
    Ter-UPDATE
    Thanks

    ReplyDelete
  25. wahhhhh bang,,saya jug bru buat blog ne,,,pngin juga sich ubah bagian yg namanya background di blog saya sendiri,,,ok dech ntar sya coba blog saya tuk mrubah tampilan backgroun nya...

    kalo background nya di beri latar belakang gambar bisa ngga' bang???

    sblomnya mksh ats tutorial dan ilmu yang sudah di berikan...

    htpp://rumahmuskkita.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. kalu mau membuat menjadi tiga bagia gimana bozzz

    http://majay-computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. kalau ngasi link seperti: untuk download klik disini atau yang lainnya gimana itu mass....? yoyok Madura, yoyok19@gmail.com

    ReplyDelete
  28. waw pop up nya banyak banget. Ramai neh blog :-)

    ===========Numpang lewat neh
    Pasanglah iklan di jituiklan.com, kenapa?

    -Pengunjung Ramai sekali

    -Ada iklan Gratis dan Premium

    -Mudah langsung daftar tanpa register

    -Isi iklan bisa sangat banyak 1000 kata (100 kalimat)

    -Baik Gratis dan Premium ada Bonus

    -Iklan premium tampil di semua halaman, jadi selalu ada di depan

    -Iklan premium tidak bergeser ke halaman belakang

    -Iklan bisa terindex google

    -Ada Promo besar (baca di menu Promo)

    www.jituiklan.com

    ReplyDelete
  29. wah makasih tentang infoya..

    oh iya yang tertarik dengan magic dan lainnya kunjungi blig aq ya...
    di isdariar.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Waah, keren-keren....
    Kembangkan terus dan slamat berkreasi deh....

    ReplyDelete
  31. Inih dia yg ak cari selama ini.Aku dah muter2 kesana kemari dan akhirnya terdampar di blog sampean.Artikelnya sangat membantu banget.Trimaksh banyak.MAJU TERUS.bentangkan sayapmu.

    ReplyDelete
  32. Good site .... usefull knowledge !! Thanks 4 info

    R&D Saka Madani
    http://sakamadani.blog.ekonomisyariah.net/

    ReplyDelete
  33. Aku NEMU ìni br0..!
    background:$bgcolor;
    margin:0;
    color:$textcolor;
    font:x-small Georgia Serif;
    font-size/* */:/**/small;
    font-size: /**/small;
    text-align: center;
    background-color:#000000;
    background-image: url(http://stuff.pyzam.com/layouts/img/s/p/ahspiderman3.jpg);



    TERUS MAU DIRUBAH BACKGROUND semuanya sama foto ini yg url nya INI


    http://themesandlayouts.com/mst/movies_tv/spiderman3/f_66dc03439573.jpg


    TOLONG DICONTOHIN YA BR0!,,coz tadi uda di coba gagal brantakan!he.hd


    Tnx bgt!

    ReplyDelete
  34. Terimakasih Atas infonya mas....
    Semoga mendapatkan pahala ya,,,heeeee :D

    ReplyDelete
  35. wah makasih banyak ka infonya.. moga ilmunya bermnanfaat selalu

    ReplyDelete
  36. Makasih gan....
    http://mukhammadazmi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. Langsung ane praktekan dan berhasil juragan,, thanks for sharing D

    ReplyDelete
  38. artikel yang sangat bermanfaat buat saya,.
    terimakasih infonya,. saya coba gan caranya,.

    ReplyDelete
  39. thank atas saranya,,sangat membantu

    ReplyDelete
  40. sangat bermanfaat sekali infonya buat saya pelajari, .........

    ReplyDelete
  41. boleh juga buat saya, memper cantik blog saya ....

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini