2008-08-03

cara membuat postingan readmore (selengkapnya)

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Introduction......
Hehehe jelek amat kalimat pembukaannya (cuman kata introduction doank!) abisnya binun musti pake kalimat pembuka apa lagi..? karena saya rasa rasa sudah banyak introduction di blog ini yang melulu itu itu aja n mungkin bikin pengunjung blog ini jadi garing gara gara denger kalimat pembuka yang selalu itu itu aja.. Uupzzz..! ternyata ga terasa mendapatkan kalimat pembuka tersendiri yang ga disengaja (buktinya, ni udah dapet kalimat pembuka satu paragraf pertama).. wekekekeke...!
Sekarang waktunya kita melihat judul di atas, yaitu cara membuat postingan dengan style readmore (baca selengkapnya), untuk sekedar penyemangat saja untuk saya bahwa saya beberapa hari lalu banyak mendapatkan reques tutorial membuat read more (baca selengkapnya) di blog ini, tapi maaf... coz ga langsung saya posting postingan tentang ini (cara membuat readmore / baca selengkapnya) dan akhirnya sampai sekarang baru terposting.. maaf bgd yah... yah sekarang kita menuju ke blog masing masing dan konsentrasi dengan apa yang mau di editnya... yang pertama...
sudah login kah anda di blogger anda...? kalo belum segeralah login sebelum keburu ketinggalan kereta menuju tutorial, hehehe... setelah anda login sekarang anda menuju ke settingan blog, yaitu tekan menu "settings" pada tool menu di halaman home blogger milik anda setelah login tadi, sudah ketemu kah...? kalo sudah ketemu selanjutnya klik lagi menu yang bertuliskan "Formatting" (ingat! bahasa yang sedang saya bahas disini menggunakan bahasa inggris, jika blog anda menggunakan settingan bahasa indonesia silahkan di kira2 sendiri arti dari kata2 yang saya tunjukkan tadi) setelah menu "Formatting" anda klik maka segeralah anda sekarang di halaman formating, setelah itu carilah kata yag bertuliskan "Post Template" (yang disebelah kanannya ada tabel kotak ituloh.., tau kan?) setelah itu copy code script dibawah ini


(sebagian artikel yang anda tulis taruh sini)
<blink>...</blink><span class="fullpost">

(dan sebagian lagi artikel yang anda tulis taruh disini)

</span>

[ ingat..!! nanti waktu anda memposting artikel silahkan anda pilih di posisi "edit html" pada halaman posting anda! (bukan di posisi "compose")!, dan tulisan "(sebagian artikel yang anda tulis taruh sini) dan (dan sebagian lagi artikel yang anda tulis taruh disini)" anda hapus saja, itu untuk mengasih conto biar anda tau kalau artikelnya di taruh di bagian tersebut!! ]


setelah anda mengcopynya silahkan paste kan / masukkan ke dalam tabel kotak yang saya tunjukkan tadi di halaman "formatting", kemudian tekan tombol "save/simpan" di paling bawah sendiri....

kemudian tahap selanjutnya adalah tahap yang agak rumit, yaitu tahap pengeditan HTML, yah tanpa basa basi lagi sekarang mari kita menuju halam "edit html" yaitu dengan cara anda mengklik menu yang bertuliskan "layout" kemudian tunggu sebentar dan klik lagi menu yang bertuliskan "Edit HTML" dan tunggu sebentar lagi dan kemudian anda sekarang telah di halaman "edit html", selanjutnya anda cari tulisan
"Expand Widget Templates" dan kasih tanda cecklist / centang pada tulisan itu, dan tunggu beberapa saat lagi.... setelah itu sekarang saatnya anda mencari code script yang akan saya tunjukkan dihalaman  edit html blog anda, cari code script seperti di bawah ini, dan inget2 tempatnya yah...


<data:post.body/>


jika code script diatas tidak anda temukan di halaman edit html blog anda, maka mungkin yang ada code script yang kayak di bawah ini


<p><data:post.body/></p>


(pokonya cari salah satu diantara kode script diatas, jika ga ada dua duanya berarti blog anda emank ga mau di kasih "read more", wekekeekek.... hehehe bcanda.. pasti ada_lah salah satunya...), kemudian setelah anda menemukan salah satu dari code script yang barusan saya tunjukkan di atas ini pas, maka hapuslah code script tersebut dan ganti dengan code script di bawah ini


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><strong>Read more / Selengkapnya...</strong></a></p>
</b:if>


selanjutnya adalah tahap ending, yaitu penyimpanan. caranya tekan tombol "save template/simpan templat" pada bagian bawah kotak editor html blog anda... kemudian selesai lah sudah...
selamat mencoba yah, dan seperti biasanya kayak teman teman yang lainnya, jika masih ga bisa atau kurang jelas bahkan masih bingung maka segeralah tuliskan pesan di kotak komentar di bawah artikel ini dan pertanyakannlah bagian mana yang masih membuat anda menjadi binun....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

10 comments:

  1. Thanks a lot bro... dah mu sharing. dan udah pandu online.
    tp kok aku blm berhasil juga narok iklan di bawah judul postingan. :D

    ReplyDelete
  2. GAGAL Boz...
    muncul tulisan begini :

    Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

    Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:

    * Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
    * Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.

    bX-btcv0r
    Informasi tambahan
    blogID: 3910301935343682
    host: www.blogger.com
    uri: /html

    Informasi ini akan membantu kami melacak masalah khusus Anda dan menyelesaikannya! Kami meminta maaf atas ketidaknyamanan ini.

    trims

    ReplyDelete
  3. wah... ntu biasanya bloggernya yang lagi error mas.. coba lagi yah..

    ReplyDelete
  4. hi...

    kok knp punya saya salah satu dua kata "data postnya" gag ad yah? Aneh... Gmn nih?

    minta solusinya...

    Thx...

    ReplyDelete
  5. terima kasih banget ya Kak..
    udah bikinin tutorial yang bagus...
    salam kenal ya dari mirza berasal dari aceh...

    ReplyDelete
  6. mas aku mau tanya tentang buat autoscroll kayak punya mas boleh ngga'? klo boleh postingin dong artikelnya. please!!!!!
    ;;)

    ReplyDelete
  7. coba d diliat pounya saya
    koq kedip2 gitu?

    ReplyDelete
  8. gak ada tuh bos untuk kode yang itu 22nya

    tu tempatnya dimana ya?????
    uadah mau pedes mataku melototin edit html ku kok g keliatan tulisan kayak gitu
    kira posisinya dimana ya?????
    please help me

    xixixixixxixi

    ReplyDelete
  9. woooh sori pak guru,,,ada kok ternyata halaman itu setelah kodenya aku copy ke notepad buat di pelototin


    xxxixixixixi
    thank ya pak...

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini