2008-07-15

menampilkan comment form di bawa artikel blogspot

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

haloooo... ketemu lagi yah... hehehe... sekarang saya jadi gencar nie posting di blog ini ( blog tutorial ngeblog di blogger blogspot ) , ga tau knapa yang pasti setelah melihat pengunjung yang berkedatangan dari hasil pencarian google saya menjadi semangat buat postingan.. hehehe.. berarti blog tutorial ngeblog di blogger blogspot ini sudah di cintai mbah google... wekekekke...
yah langsung ajah.. saya akan membahas cara menampilkan comment form (kotak komentar) di blogspot,.. loh emank ada apa dengan comment form punya blogspot..? bukannya udah ada comment form nya..? ko di tampilin lagi..? apa ni maksudnya....? ^%$&% sabar... sabar.... giniloh ceritanya... (wekekeke, kayak pak rt lagi nenangin warganya ajah yah... kikikikikiz...) emank bener blogspot udah ada comment form nya ( kotak komentar), tapi secara default kotak komentar yang dipakai untuk mengirim komentar di blogspot dalam bentuk link (bertuliskan => POST A COMMENT)... dan jika link tersebut kita klik kita akan di direct ke jendela popup baru blogger... dan yang paling parah lagi kadang link tersebut tidak kelihatan.., padahal pengunjung kita pingin berkomentar, kan sayangkan..?? hehehe.. kayak mo dapat sesuatu n akhirnya ga jadi... wekekek...  tapi tenang.. sekarang blogger ga mau menerima hujatan lagi dari para pengguna blogspot karena coment form nya yang ribet bgd.... sekarang blogger telah meluncurkan fitur terbaru yaitu menggunakan fasilitas EMBED ( tag yg digunakan untuk perintah pengambilan gambar, musik, dan video , tapi dalam hal ini adalah mengambil gambar form comment) yaitu comment form yang dolonya berupa link (POST A COMMENT) sekarang berubah tampilan menjadi kotak komentar yang mentereng dan menggoda pengunjung untuk berkomentar, dan berada di bawah postingan kita pastinya... hebat bukan...? trus...gimana caranya agar kotak komentar (comment form) tersebut bisa mencul di bawah postingan blogspot kita...? ini caranya.... " ambil nasi, jangan lupa sayur dan laukknya, abis ntu makanlah sekenyangnya.. apa yang anda rasakan... ? kirimkan komentar anda di bawah postingan ini " loh loh loh... apa apaan ini..? wekekekeke.... tenang aja kita lagi mbanyol dikit.. wakakaka... ssssssts !! SERIUSSS : ok serius... kita kembali ke topik.. bukan ke laptop... udah ga jamannya lagi.... kembali ke topik yaitu menampilkan kotak komentar di bawah postingan blogger blogspot... pertama tama anda disuruh membuka website ini http://draft.blogger.com kemudian masuklah atau login dengan account blogger anda, kalo sebelumya anda sudah login di blogger anda tinggal klik saja link di atas dan otomatis anda akan di bawa ke halaman home " http://draft.blogger.com/home " sebenrnya www.blogger.com dengan www.draft.blogger.com adalah sama saja.. cuman jika anda masuk di hosting www.draft.blogger.com disini terdapat fitur fitur terbaru dari blogger yang mana di blogger sendiri tidak ada.. contohnya ya fasilitas EMBED ini anda cari aja di blogger kalo ada, adanya cuman di draft.blogger doank. Wew wew wewww... ko jadi lupa ngasih tau gimana caranya..? hehehe lupa, Setelah anda masuk di http://draft.blogger.com/home silahkan pilih pilihan menu " SETTING " (cari aja disitu tulisan SETTING, pasti ada) setelah itu pilih lagi menu bertuliskan " COMMENTs " ( inget!! ini pengaturan dlm bahsa inggris, jika blog anda menggunakan pengaturan bahasa indonesia, silahkan kira kira sendiri arti bahasa indonesianya atau ubah pengaturan blog anda menjadi bahsa inggris.. hikshikshiks.. kacian) setelah anda masuk di halaman pengaturan COMMENTS silahkan cari tulisan " Comment Form Placement " nah setelah tau tulisan itu berilah tanda cecklist atau tanda titik pada tulisan " Embedded below post " setelah itu klik tombol " Save Setting " yang berada di paling bawah halaman yang anda hadapi saat ini ( yang berwarna orange itu loh , hrhrhrhrhhzt ) dan lihatlah hasilnya.. coba lihat postingan artikel anda..? apakah di bawahnya ada kotak komentar yang menggoda untuk di komentari..? kalo udah kelihatan ya syukurlah... tapi jangan seneng dulu... cara yang saya tunjukkan di atas akan lancar jika templat blogspot yang anda pakai adalah masih prawan atau lom pernah di edit neko2 ( tidak ada masalah ), tapi jika template anda sudah pernah anda edit secara neko2, cara di atas masih belum sempurna.. dan masih perlu di tambahkan atau mengubah code script di blog anda, dan hal ini bisa bikin pusing kepala anda jika anda masih newbie dengan edit html ( pengalaman saya rasakan sendiri bagaimana pusingnya ) tapi untuk kali ini saya tidak membahas dan menunjukan script yang perlu di ubah dan diganti ( lagi males nulis script di blog, ribet bgd, kalo anda tau kalo saya lagi online di YM silahkan PM saya dan tanyakan scriptnya.. mungkin akan saya copy pastekan ke YM.. ) *** SUDAH UPDATE *** silahkan anda klik disini untuk menambahkan scriptnya atau cari aja tutorialnya dengan mengetikkan kata kunci yang sesuai topik ini di google atau yahoo ... selamat berjuang yah bagi anda yang pake template yg udah nggak orisinil ....
UPDATE , 9 jan 2009 ..
Bagi anda yang masih mengalami kegagalan menampilkan " FORM COMMENT " dibawah artikel, ini nih updat annya :
segera anda cari code script yg seperti ini nih :

<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

Inget, untuk mencari code diatas anda kasih tanda cek list pada tulisan " Expand Widget Templates " disebelah kanan atas kotak edit html blog anda... kemudian jika sudah ketemu code diatas pada edit html blog anda, sekarang gantilah dengan code script dibawah ini :

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</b:if>


Nah jika sudah anda ganti dengan code script diatas sekarang tekan tombol " SAVE / SIMPAN ".. lihat hasil nya dech.... jika masih lom bisa., mohon di baca ulang dari atas kebawah.. siapa tau ada yang terlewatkan...

jika masih binun dengan kata2 di atas, silahkan tinggalkan pesan di kotak keomentar di bawah ini, mungkin saya bisa membantu anda.... terima kasih yah atas kunjungannya.....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

51 comments:

  1. Makasih ya.... aku dah coba dan berhasil... :)

    ReplyDelete
  2. oh.. sama sama... n selamat yah.....;;) :)

    ReplyDelete
  3. terima kasih sharing infonya...

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Thanks bangat w uda nyoba n sukses :))

    ReplyDelete
  5. thanx atas infonya. . .
    moga bisa bermanfaat. . .
    btw leh tanya gak???caranya membuat halaman lain sperti di atas tuh loh gimna???daftar isi blog n lainnya di atas itu!!!ditunggu jawabannya!!!

    ReplyDelete
  6. mas,
    draft.blogger.com nya lagi ada masalah tuh, jadi apes dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.=))
    tapi nda pa2 koq, coz blogger dah minta maaf ma aq, heheheh....
    truz gmn nih mas?
    comen blog http://yuk-belajar.blogspot.com ku mash orisinil nih...
    eh sekedar share buat tman2,
    dah tau Hosting Gratis yang gampang di pake dan nggak perlu registrasi blum? kalo belum tman2 bisa liat di sini
    thanks ya mas

    ReplyDelete
  7. Mas, saya mau tanya neh. Saya bukan pakai template classic blogger, saya sudah coba tapi tidak berhasil. Mohon email ke saya donk caranya untuk template yang udah di modif andresiska@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. ka n ,,, cara bikin templete lewat blog gmana??
    ni akbara _boy thu lo.. wong solo .. .

    ReplyDelete
  9. gimana buat YM di blog kyk punya mas iki ?? Keren gitu Lho..bang

    ReplyDelete
  10. BOS kok kolom komentar tempatku gak bisa muncul yach???tolong di cek deh dan kasih ide dunk

    maturnuwun
    http://bencreative.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. buat mas mas ayang telah memberikan komentar di blog saya ini, saya mengucapkan banyak terima kasih karena telah berkunjung n berkomentar di blog ini, mungkin sebagian dr pertanyaan telah saya jawab lewat Yahoo messenger, dan buat yang lainnya silahkan kalo mau bertanya tinggalkan komentar disini yah.. insaya allah saya akan membantu..... thx...

    ReplyDelete
  12. mas aku pake template ads theme yg XML, aku coba pake di http://premiumebook.blogspot.com sih comment formnya jalan, tapi giliran ni template aku pake di http://ineteasy.blogspot.com comment formnya kagak jalan, mohon bantuannya

    ID YMku: drajatag

    Sebelum & sesudahnya makasih ya . . . .

    ReplyDelete
  13. @ mas drajat :
    ok mas.. akan segera saya lihat blognya mas dulu yah..
    thx dah berkunjung dan koment di blog ini.. sukses blogger...

    ReplyDelete
  14. wah gimana kabar permainan gitar nya nih mas,dah nguasai scale yang pasti hehe
    aku baru belajar buat blog nih mas http://harysurakardjaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Saya kok nggak bisa muncul form nya? padahal bukan klasik HTML tapi xml. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  16. boz ko w dah ganti code nya yang buat tampilan kotak comment tapi ngga bisa2,malahan waktu w save tiba2 ada tulisan"maaf kami tidak bisa menyelesaikan permintaan anda" tolong dong boz

    ReplyDelete
  17. Bozz, q udah bikin post commentx. Tp koq malahan formx cuman ada di posting yang gak lengkap. cz kan aku jg pake "read more" tapi pas waktu read more di klik malahan gak ada kotak komentar sam sekali..!
    Tolong dunk, q bingung neyh..!

    ReplyDelete
  18. bozz,gmana sih cara nampilin kotak comment?

    ReplyDelete
  19. Udah q ikutin mas, tapi kolom komentarx ada diatas postingan,, kn gak enak bget diliatx..!

    Mw taruh kotak komentx dibawah, udah q utak atik, tp tetep j gak bisa..!

    Gmn dunk,,?

    Mohon bantuanx yach..!

    ReplyDelete
  20. saya sudah coba tapi tak bisa
    embedded comment form muncul sesaat lantas hilang, sehingga kini tidak saya set embedded coment lagi (commet saya bukakan halaman baru).
    bantu saya pliiizzzzzz.....

    terimakasih

    ReplyDelete
  21. http://cewek-cewekseksi.blogspot.com

    situs ini juga memakai template yang serupa dengan blog saya dan ajaibnya...comment form jga hilang!!!!!!

    huhu..pak...dimana letak salahnya....

    bantu saya yah, pleassseeeee

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas postingannya, sehingga saya dapat menampilkan komentar di blog saya

    ReplyDelete
  23. terima kasih atas postingannya sehingga saya dapat menampilan komentarnya.

    ReplyDelete
  24. numpang lewat sambil nyerepilmunya bos...;))
    mumpung nyantai,yahood lah terusin aja di tunggu yang lainya;;)

    http://teha-ananda.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Makasi ya mas buat ilmunya,,
    salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  26. heii..
    saya udah coba tutorial yang ada disini..
    tapi koQ pas di "view blog" tetep aja masih belum berubah struktur commentnya..

    emang Htmlnya saya udah pernah rubah sebelumnya..
    n sekarang saya dah ubah lagi menurut tutorial.. tapi sama sekali gaa berubah??
    apa ada cara lain?? apa sy harus meratapi takdir ya?? hehehe..

    makasi kalo di jawab, kalo ada waktu, jawabnya di blog saya juga yaa..
    http://www.estehduagelas.blogspot.com

    tenks..

    ReplyDelete
  27. woooooooow...
    akhirnya berhasil juga nambah comment form di blog yang seumuran jagung ini...
    hehehe...
    oh iya.. udah taw cara login terbaru ke ciao.com belum? kalau belum, silahkan main ke blog saia.
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
    technonlife

    ReplyDelete
  28. tolong saya msih binun cara buat post comment...udah saya coba selalu error..tlog pencerahannya..

    ReplyDelete
  29. Sudah aq cari2 gakda da kode script yg kaya gitu bos, minta bantuanya dunk...

    ReplyDelete
  30. hebat mas,
    blog q sekrang udah ada kotak komentarnya...
    padahal tadinya belum :D

    ReplyDelete
  31. Kok tetep Gak Bisa Yah.... aku pake templete hasil download... gmn nich..... plissyach...

    ReplyDelete
  32. aku pake tamplate clasic, tapi script yg kayak diatas itu g ada boz.;)

    ReplyDelete
  33. saya dah nyoba mas..tp tetep ga keliatan ya..gmana ya mas huhh...mana banyak yg mau comment lagi..tolong pencerahannya ya mas..thanks

    ReplyDelete
  34. Terima kasih banyak atas artikelnya

    ReplyDelete
  35. brooooooooooooooooooooooo>>>>>>>>>>> :)]

    tHAAAAAAAAAAAANNNNKSSSSSSSSSSSSSSS........

    UDA PNING Q CRI2 INI, POST LAEN MENYESATKAN, NI YNG PASSSSSSSS

    THANKSSSSSSSSSSSSSS BROOOOOO :X

    http://www.walsabri.co.cc

    ReplyDelete
  36. hajab kali kutengok blog bos ini bah.. dmana2 iklan n gerak2 seksi muantaaaaappppppp :D

    ReplyDelete
  37. lama cari cari, akhirnya ketemu disini juga untuk menampilkan kotak komentar dibawah artikel
    Thanks for this blogspot tip

    ReplyDelete
  38. terima kasih banyak kang..dah jadi deh kotak komentar berkat tutorial dari akang

    ReplyDelete
  39. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  40. Kunjungan pertama nih
    salam kenal ya,
    visit balik ke http://kamusdesigngratis.blogspot.com/
    Thanks

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini