2008-07-23

cara memasang chat box di blog (blogspot)

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Hallllowwww.... pa kabar semuanya...? mari kita diskusi bersama sama dengan cara chating di blog kita.. gimana dung caranya..? caranya cukup mudah... anda cukup menambahkan code script untuk membuat chat box... wah.. susah dunk.. kita musti berpucing ria membuatnya dengan bahasa pemrogaman yang sangat menjengkelkan dan bikin kepala berputar putar dunk..? wekekeke... tenang... hilangkan pikiran anda seperti itu... kita hidup di dunia maya ini bukan sendirian, banyak temannya bro.. udah dech ga usah bertele tele gimana caranya biar kita bisa chating di dalam blog kita sendiri...? kan keren kalo blog kita ada fasilitas chatingannya, iya bukan..? bukan ah...! wekekke... eh iya iyaaaaaaa... hehehe.. lagsung aja mari kita ulas mengenai cara memasukkan chat box di blog dan khusus nya di blogger blogspot, karena saya memakai blogspot.. tapi code script ini juga bsia di terapkan di blog lainya, seperti wordpres, blogsome, blog detik, blog indosiar, dan banyak lagi blog blog lainya (blog lokal juga banyak). Kapan nie ngasih tau situsnya yang menyedia free widget chat box..? oke.. oke.....
yang pertama tama musti anda lakukan adalah kunjungi situs yang ini dulu silahkan di klik http://www.shoutmix.com, setelah anda klik link tersebut lalu anda akan di hadapkan ke halaman register/pendaftaran dan masukan data anda sesuai dengan yang di ingan kan di form tersebut... yaitu di kolom yang pertama dari atas silahkan nama username anda (terserah anda) setelah itu di kolom kedua silahkan isikan pasword yang ingin anda pakai untuk login, kemudian di kolom yang ketiga masukkan ferifikasi pasword yang anda masukkan tadi di kolom yang kedua (inget! pasword harus sama dengan yang anda isikan di kolom yang kedua tadi), kemudian di kolom yang ke empat silahkan masukkan nama asli anda, dan yang terakhir masukkan alamat email yang anda punya. nah..setelah anda lengkap mengisi data diri anda termasuk user name dan pasword lalu jangalupa anda mengasih tanda centang atau cecklist pada tulisan " I have read and agree to the Terms of Service." setelah itu tekan tombol "continue". setelah anda tadi tetrdaftar dan anda sekarang ada di halaman pemilihan style chat box. anda bisa memilih style sesuka hati anda dengan cara kasih tanda titik atau cecklist pada style chat box anda pilih, setelah itu masukkan ferisikasi kata yang ada di gambar sebelah kanan kolom. setelah itu anda klik "continue" selesai... dan tahap selanjutnya adalah pengambilan code scriptnya.. yaitu dengan cara klik menu di paling atas yang bertuliskan " settings ", di dalam halam seting ini anda bisa mengkonfigurasi setingan chat box anda, seperti mengubah warna chat box, dan lain2.. nah untuk mengkonfigurasi setingan ini anda bisa lakukan sendiri mendatang ( saya yakin anda bisa, dulu saya juga pas pertama juga binun.. heheh ) dan yang paling penting adalah tahap pengambilan code scriptnya.. setelah anda di halaman setting anda cari aja tulisan " Get codes " yang berada di kotak sebelah kiri atas (klik aja tulisan itu) anda akan dihalam baru dan cari dan klik lagi yang bertuliskan " Place shoutbox on webpage " setelah itu muculah code scriptnya di bawah... dan silahkan copy code script tersebut dan pastekan di halaman blog anda... ,mengenai penempatan nya sesuai dengan selera anda.. dan yang paling baik di tempatkan di bagian "sidebar" blog anda.. cara menempatkan di sidebar pun cukup mudah, anda tinggal login ke blogger setelah itu tekan menu di blogger yg bertuliskan "layout" abis ntu pilih lagi pilihan " Add a Page Element " ( pengaturan dalam bahasa inggris, jika blog anda memakai pengaturan bahasa indonesia silahkan di kira2 sendir arti yang sama dengan kata " Add a Page Element "), kemudian akan muncul jendela baru dan pilih lagi pilihan " HTML/JAVASCRIPT " dan masukkan code script chat box tadi ke kolom yang tersedia dan tekan tombolo save/simpan... selesai sudah, anda bisa ngeceng dengan pengunjung blog anda di chat box tadi... wekekeke....
ya udah.... sekian dulu yah.. kalo masih ada yang binun tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah yah.... mungkin bisa bermanfaat buat anda kedepannya....
dan ga lupa saya ucapkan selamat mencoba dan sukses... kalo sukses jangan lupa kasih kabar juga yah di kotak komentar di bawah ini.... hehehe... CCCCC UUUUUU


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

52 comments:

  1. makasih ilmuna ya;))
    sukses slalu...:)

    ReplyDelete
  2. iya.... sama sama yah... n selamat mencoba... jka masih ada yang kurang tau silahkan di pertanyakan ya... :)

    thx
    ekha ayiek

    ReplyDelete
  3. hem makasih ya ma pengatuhuannya ;)

    ReplyDelete
  4. bos, selamat berkarya dan semoga sukses selalu. ok pak guyu

    ReplyDelete
  5. gmn cara buat post comment yach...ylg donk
    aku baru belajar buat blog....
    bagi yg ngerti tlg yach...
    tx bgt....

    ReplyDelete
  6. Bantuin saya bikin blog dunk, saya orang baru nch berkunjun ke blo saya www.aku-seorang-manusia.blogspot.com bantuin saya ya

    ReplyDelete
  7. tris atas sarannya boss kapan2 kunjungi blogku warkop-transit-karanglo.blogspot.com oke pak le'

    ReplyDelete
  8. http://ghostfarmer.blogspot.com/

    om kritik n kasih tw solusi memperbagus blog saya..

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. mas di edit layout aku kok ga ada add page element ya mas, yang ada add a gadget, itu gimana ya mas
    terima kasih

    ReplyDelete
  12. :-* makasih broo, saya senang sekali dengan artikel ini....

    secara saya baru belajar nge blog....

    thanks ya broo...saya updates terus blog mu, kunanti kabar terbaru

    http://fenanakibu.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. oke..... sama sama brooow.. silahkan di nikmatin aja... gratisss......

    ReplyDelete
  14. trims bgt buat info bikin chat boxnya. salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  15. senang berkunjung ke blog anda. saya akan selalu mengunjungi blog anda. oia. salam kenal dari saya. kalo boleh tanya, di blog anda, kanan bawah, ada tulisan, TUKERAN LINK YOK. Bagaimana maksudnya? terima kasih

    ReplyDelete
  16. terima kasih sobat atas ilmunya

    http://pesantrenputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Sip...thanks atas sharing dan tutorialnya

    ReplyDelete
  18. http://pelajarananaksd.blogspot.com/
    kunjungi anak sd dan smp jika ingin lulus :D

    ReplyDelete
  19. Thanks tips-nya, baru semalem dapet widget atau hacked (?) atau tweaked (?) dari lain tempat, ternyata bisa bikin sendiri ya? Hmm... makasiy makasiy niy, sangat berguna!

    http://www.promotional-coupon-code.com/web-hosting.php

    ReplyDelete
  20. Yeha very useful information, this is both good reading for starters and experts, have quite a few good key points , and I learn some new stuff from it too, thanks for sharing your information.
    http://www.marblehost.com/uptime-guarantee.php

    ReplyDelete
  21. Om.. klo aku mo buat shoutmix nya berwarna, gimana y ? thx

    ReplyDelete
  22. met mlm..
    lam kenal om..
    blognya keren..
    jangan lupa mampir ya om..
    http://ptcbersama.co.cc

    ReplyDelete
  23. bingung ni mas

    apa ada y salah ya

    koq g kluar shoutmixnya

    http://pekanbaruport.blogspot.com/

    saran plis

    ReplyDelete
  24. thank you yaaa... uda bisa masang freedjit sama amung.us

    tapi masang shout mix ini belon bisa juga... binun...

    mohon dibantu ya... sori ngerepotin :)

    tx b4

    ReplyDelete
  25. Keren banget bikin shout mix

    mampir juga
    http://antik-bendabertuah.blogspot.com ada benda unik

    ReplyDelete
  26. thanks gan...dicoba dolo ah...... makasi yh
    8-} 8-} 8-} 8-} 8-} 8-} 8-}

    ReplyDelete
  27. Keren gan tapi blog ane kayaknya udah penuh nihhh :(
    http://muhaziz97.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. yyeeaahhhh....

    thx a lootttt...

    newbie bloger pengen design dulu... (nulis belakangan):D :D

    ReplyDelete
  29. http://www.lastarsmkn7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. okeoke....
    http://jefrifreedom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. mmmmuuuuuuuaaaaccccccccccchhh,,, tQ y gan...!!

    ReplyDelete
  32. http://alasanku.blogspot.com/2012/07/iklan-internet-murah-efektif.html

    ReplyDelete
  33. thankz

    kunbal ke blog ane ye gan
    http.bukupertanahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. download film hemat memory gratis disini http://filmmemoryrendah.weebly.com/ kualitas sudah bagus, coba aja
    http://filmmemoryrendah.weebly.com/

    ReplyDelete
  35. informasi yang menarik gan...
    http://manfaatsusukambingbubuk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
    bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.

    ada versi gratis selamanya juga

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini