2008-04-01

Memasukkan Kode Script Google adsense

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Langakah awal yang harus kita lakukan untuk memasukkan kode script google adsense kita yang sebelumnya sudah kita dapatkan dari hasil pendaftaran ke google adsense adalah ada dua cara... :

* Dengan cara memasukkan kode script google adsense yang kita dapatkan melalui templat yang sudah di sediakan oleh blogger.com, yaitu ini caranya

1. Login ke account blogger anda lalu pilih tool "Layout " tekan "add a page element(tambahkan elemen halaman)" cari dan pilih "HTML/JavaScript" dan kemudian masukan kode script google adsense disini .

2. Tekan tombol "simpan perubahan" lalu selesai .

3. Jika anda ingin memindahkan tampilan tempat iklan ke yang anda inginkan, anda cukup menggeser kotak "HTML/JavaScript" yang tadi anda sudah simpan. yaitu dengan cara masuk lewat menu layout dan arahkan kursor mouse ke kotak yang ingin dipindahkan hingga kursor mouse berubah menjadi tanda seperti [+] dan letakkan ke tempat yang anda inginkan lalu "simpan" lalu lihat perubahannya .
...

* Dengan cara memasukkan kode script google adsense yang kita dapatkan melalui EDITE HTML :

1. Login ke account blogger anda lalu tekan tool "Layout" kemudian pilih dan tekan menu "Edit HTML" dan jangan lupa kasih tanda centang pada tulisan "Expand Template Widget" kemudian diamkan sebentar.

2. Sebelum memasukkan kode script google adsense yang sudah kita peroleh dr hasil pendaftaran ke dalam kotak edit templat kita di anjurkan untuk memPARSE terlebih dahulu kode google adsense tersebut, karena jika kita langsung memasukan kode google adsense yang kita dapatkan secara mentah mentah tanpa harus memPARSE terlebih dahulu Blogger.com tidak akan bisa menyimpan perubahan . adapun situs untuk memparse kode google adsense, klik disini untuk memparse script

3. Setelah kita memPARSE kode google adsense kita, lalu masukkan hasil dari PemParsean kedalam kotak "edit HTML" lalu tekan tombol "simpan templat" di bagian bawah kotak edit html .

4. Untuk penempatan kode script google adsense tergantung kita mau menempatkannya dimana, yang pasti berada diantara tag <body> dan </body>. karena selain atau diluar diantara tag <body> dan </body> maka iklan akan muncul di dalam halaman blog kita tidak teratur (kalo bisa ngatur sih bisa aja, tapi ribet).

Apakah anda sudah bisa menerima cara penyampaian tutorial pemasangan kode script google adsense yang tertera diatas...?
Kalo masih belum jelas anda bisa menanyakan langsung dengan saya melalui media CHAT yang telah saya sediakan di halaman blog ini, di sebelah kanan ==>

Atau dengan cara menanyakannya lewat media comment yang sudah tersedia default oleh blogger.com . Hal ni akan lebih efektif dilakukan karena akan tersimpan selamanya....

Selamat memncoba...


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

6 comments:

  1. apakah gwe harus daftar jadi anggota adsense dulu??

    Di blog gwe malah gwe tambahkan sendiri dari tambahkan gadget,hehehe

    gmana toh??!!!

    gwe minta jawaban

    habis bingung!!! (:-o)

    ReplyDelete
  2. Bagaimana ya menempatkan kode Adsense Pencarian, kode Adsense Link Unit, dan kode Adsense Feed????

    ReplyDelete
  3. gimana cara optimalkan blog saya....? kasih saran donk........? :-/

    ReplyDelete
  4. nice info nih, lagi praktek belajar tentang segala tntang adsense

    ReplyDelete
  5. butuh script html buat google adsense, thq brow,

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini