2012-12-16

Cara menampilkan total pageviews (halaman dilihat) pada wordpress

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Hai sob lama tak jumpa di dunia perbloggeran yachhh, hehehe. kali ini saya akan memberikan tepatknya mau sharing mengenai cara memasang atau menampilkan jumlah total pageview atau jumlah halaman posting dibaca pada blog yang menggunakan engine wordpress.. loh kok ga biasanya yach.. kalo biasanya memposting artikel tentang blogger blogspot tapi kali ini beda dari biasanya.. hehehehe.. Oke memang awalnya saat saya membuat blog tutorial ini khusus membahas tentang blogger blogspot, tapi itu dulu.. karena waktu itu pas kebetulan yang saya tau mengenai blogger blogspot tepatnya menggunakan bahasa pemrogaman html. Dan setelah dipikir-pikir ga ada salahnya kalo mengembangkan ide ke tutorial wordpress hehehe...

Oke gak lama lama lagi akan aku berikan script berbasis PHP yang akan digunakan untuk mengesekusi dan menampilkan pages view count.. Nih dia scriptnya :
<?php // function to count views. function setPostViews($postID) { $count_key = 'post_views_count'; $count = get_post_meta($postID, $count_key, true); if($count==''){ $count = 0; delete_post_meta($postID, $count_key); add_post_meta($postID, $count_key, '0'); }else{ $count++; update_post_meta($postID, $count_key, $count); } } // function to display number of posts. function getPostViews($postID){ $count_key = 'post_views_count'; $count = get_post_meta($postID, $count_key, true); if($count==''){ delete_post_meta($postID, $count_key); add_post_meta($postID, $count_key, '0'); return "0 View"; } return 'Dilihat '.$count.' kali'; } // Add it to a column in WP-Admin add_filter('manage_posts_columns', 'posts_column_views'); add_action('manage_posts_custom_column', 'posts_custom_column_views',5,2); function posts_column_views($defaults){ $defaults['post_views'] = __('Views'); return $defaults; } function posts_custom_column_views($column_name, $id){ if($column_name === 'post_views'){ echo getPostViews(get_the_ID()); } } ?>
Copy dan taruh kode scrip PHP diatas pada file function.php pada blog engine wordpress anda, kemudian simpan.. Selanjutnya anda copy kode script PHP dibawah ini kemudian letakkan atau tepatnya paste didalam file single.php pada blog anda
<?php echo getPostViews(get_the_ID()); ?><?php setPostViews(get_the_ID()); ?>
Untuk penempatan atau tata letak terserah anda.. Semoga membantu yach bagi yang newbie, seperti saya ini.. Jangan lupa kalau ada masalah atau kebingungan anda bisa menanyakan dan meninggalkan pesan dibawah ini, sebisa mungkin akan saya bantu semampu saya.. gud lakkkk..


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

10 comments:

  1. dapat info trik ngeblog yang keren lagi dari blog yang keren juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Delete
  2. Tips untuk yang bisa dipasang di blogspot ada nggak?

    ReplyDelete
  3. makasih gan,,, mampir disini gan
    http://kosongtiga.tk

    ReplyDelete
  4. infonya bagus

    salam sukses
    http://tokoobatbiusasli.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. makasih infonya sob, slam kenal.

    ReplyDelete
  6. bagus mau cari tool langka disini tempatnya http://indarungcity.besaba.com/

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini