2008-12-29

mengamati kedatangan pengunjung dengan feedjit

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Apakah kegunaan widget yang satu ini ( live traffic feedjit ) ..? jadi dengan widget ini anda bisa mengetahui darimana pengunjung blog anda datang, dari blog orang lain atau dari hasil pencarian pencarian search engine semacam google, yahoo, msn livesearch dan lain lain. Dengan widget ini pula anda juga dapat membantu menaikkan SEO blog anda dengan cara menelusuri dan membuka dari site serach referer ( website pencarian yang sudah menjadi media pengantar kedatangan pengunjung anda ) tapi akan saya bahas tutorial nya di lain session, karena tidak sesuai dengan topik judul yang dibahas sekarang, tapi jika anda merikuesnya pasti akan segera saya posting untuk anda.. dijamin dech.. hehehe..
Oke sekarang kita kembali ketopik pembahasan yaitu " mengamati kedatangan pengunjung blog dengan feedjit ". Apa itu feedjit..? adalah sutu website penyedia widget counter yang berfungsi untuk merekam kedatangan pengunjung suatu blog atau web ( live traffic feed ). Nah untuk mendapatkan widget counternya anda ga perlu repot repot mendaftar terlebih dahulu, anda cukup melakukan tiga langkah menuju pengambilan script widget bahkan bisa berkurang dari tiga langkah atau tepatnya satu step aja udah cukup untuk mengambil kodenya.. ni dia websitenya...

www.feedjit.com

Nah setelah anda klik link diatas anda akan dihadapkan dihalaman join js, kemudian anda pilih widget yang berada di paling kiri dari layar monitor anda yaitu yang " Live Traffic Feed " .. jika anda ingin mengedit tampilan widget tersebut terlebih dahulu silahkan anda klik link yang bertuliskan " First Customize it! " , jika sudah anda edit tampilannya tahap selanjutnya anda bisa melakukan pengambilan widget dengan cara penginstalan ke blogger secara otomatis dengan cara klik link " Add to your Blogger Blog " atau dengan cara menambahkan gadget baru secara manual yaitu dengan cara anda copy seluruh code script yang berada di kotak, tepatnya berada diatas nya pas widget tersebut dan taruh dibagian sidebar blog anda dengan cara menambahkan gadget baru " ADD A GADGET " dan pilih pilihan yang HTML/Javascript kemudian tekan save / simpan.. udah dech selesai..
Sekarang anda bisa memantau dari mana saja pengunjung blog anda berdatangan.. dan hal ini bisa membuat anda bersemangat ngeblog, apa lagi jika pengunjung blog anda kebanyakan berdatangan dari hasil pencarian mesin pencari... wuihhh.. pasti bangga dech.....
Oke... selamat mencoba yah... dan salam hangat serta sukses selalu..


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

11 comments:

  1. Thank banget bro...
    udah buatin tutorial yang ku inginkan...
    By Mirza * :))
    * ;))

    ReplyDelete
  2. keren bos, q minta tutorial nya CARA BIKIN KOTAK LENGGANAN DONG.....

    ReplyDelete
  3. lumayan nambah pengetahuan baru

    ReplyDelete
  4. lha kalo..dari wordpress caranya giman dong....????
    padahla kalo wordpress itu gak bisa menerima yangJAVA SCRIPT ..
    carane merubah JAVA SCRIPT ke HTML gimana ya....??? :((

    ReplyDelete
  5. kunjungi disini juga yak..???
    http://nobitaaja.co.nr

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini