2008-12-13

cara membuat efek mouse ada teks berbentuk melingkar pd halaman blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Halooooo... bertemu lagi dalam tutorial javascript, yang mana untuk session kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat tampilan efek pada mouse kursor ada teks nya yang membentuk sebuah lingkaran, dan jika mouse anda gerak gerakkan maka kursor mouse anda akan nampak sebuah kalimat yang menjalar jalar yang sebelumnya sudah di setting pada script pembentuk efek tersebut, untuk lebih jelasnya dan biar kepala anda nggak menjadi semakin puyeng ( heheheh.. ) silahkan anda lihat dulu contoh nya klik disini . Jika anda cocok dan tertarik dengan efek ini langsung aja ikuti panduan cara membuat efek seperti itu.. tapi sebelumnya saya akan menginformasikan kepada anda, bahwa sebagian besar script javascrip yang saya bahas disini di kembangkan oleh http://www.dynamicdrive.com , bagi anda yang ingin mendapatkan script javascript uang lebih keren keren dan unik dan lucu silahkan anda segera meluncur ke sana...
Dan jika anda menanyakan mengapa saya menggunakan script dari http://www.dynamicdrive.com ( berati saya melakukan copy paste dunk ), jawabannya benar sekali tapi disini saya melakukan copy paste script ( bukan artikelnya ) yang mana script itu sendiri emank di peruntukkan bagi siapa saja yang mau menggunakannya dan dengan syarat dilarang menghapus alamat website pembuat dan pengembang script tersebut yang biasanya terletak pada bagian dalam dari script itu sendiri.. dan tujuan saya mempublikasikan ulang script tersebut adalah sekedar untuk mendapatkan indexing dari mesin pencari / search engine dengan kata kunci yang lebih luas dalam blog ini ( bukan untuk kepentingan komersial ). Oke dech.. segitu dulu yah alasannya... hehehe... jadi ga nyampe nyampe nih ke tutorialnya.... hehehe...
Untuk kali ini saya hanya menunjukkan cara matengnya aja / cara yang sudah jadi alias bisa langsung pake, tapi saya juga akan mengajarkan gimana cara mendapatkan / mengambil ( ngehack.. ) script mentahnya dari yang saya tunjukkan matengnya ini... kalo bingung ikuti aja yah.... pasti ntar juga maksud dengan sendirinya...
cara matengnya adalah : copy script dibawah ini dan masukkan kedlam blog anda..
<script src="http://h1.ripway.com/ekhan/mouse-text.js"></script>
Kemudian setelah anda masukkan ke halaman blog anda dengan cara lewat edit html blog anda kemudian jangan lupa tekan tombol save / simpan dan lalu lihat hailnya atau efek yang keluar.. ( jika belum tau cara memasukkan script kedalam edit html blog anda, silahkan cari di blog ini dengan menggunakan mesin pencarian yang ada pada blog ini dengan kata kunci, misal : " memasukkan script ke edit html blog " tanpa tanda petik.. atau jika masih lom paham juga silahkan tinggalkan pertanyaan anda di post komentar dibawah ini, dan saya akan menunjukkan link nya...) .
Kemudian jika anda ingin memiliki sendiri script yang saya tunjukkan di atas ( yang saya suruh anda untuk meng copy nya tadi loh.. ) maka yang anda lakukan adalah copy alamat url nya yaitu
http://h1.ripway.com/ekhan/mouse-text.js
kemudian buka dengan cara pastekan kedalam teks bar browser anda.. dan akan muncul script JS ( javascript ) nya.. setelah itu copy seluruh script tersebut lalu pastekan kedalam notepad / sejenisnya kemudian upload ke web file hosting pilihan anda... udah dech... script tersebut sudah jadi milik anda.. kemudian jika anda ingin melakukan pemanggilan perintah dari script tersebut, maka anda copy alamat url file JS yang barusan anda upload tadi dan ganti contoh script pemanggil perintah dibawah ini dengan alamat url file JS anda..
<script src="http://ganti-dengan-url-fileJS-anda.com/contih-file.js"></script>
udah dech... sekarang anda berhasil menjadi seorang hacker ( kategori pencuri script ) hehehe...
Masih bingung kah anda dengan cara diatas, kalau masih bingung saya siap memandu anda untuk menjadi seorang hacker pemula.. hehehe..
Gud...Luk... Yawwwwwwwww.....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

10 comments:

  1. oke mas... sama sama.. silahkan dinikmati yah... moga aja ampe puasss... :D
    n thx dah berkunjung adn bercuap cuap di sini..

    ReplyDelete
  2. ngga jels tuh infunya.!?????????????

    ReplyDelete
  3. tengkyu lagi bang... infonya..
    mungkin blog sampeyan bisa penuh gara commentku...:D

    ReplyDelete
  4. terus kan semangat ngeblog na.. terus tambah tutorial na..

    ReplyDelete
  5. script efek mouse ada teks berbentuk melingkar ma kupu - kupu yg terbang d postingan mzti d taro dmn mas :-/

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini