2013-02-11

Cara menentukan jumlah karakter dalam form isian with Javascript

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Sebelum membahas Cara menentukan jumlah karakter huruf dalam form isian dengan Javascript alangkah setianya anda jika menyempatkan mendengarkan ocehan saya ini terlebih dahulu ^_^ . Beberapa waktu lalu saya disibukkan dengan ulah para pemasang iklan baris yang notaben-nya gratis diperuntukkan para blogger yang ingin meningkatkan trafik jumlah pengunjung blog mereka melalui pasang link posting iklan baris, tapi apalah daya kita sebagai manusia pada dasarnya memang memiliki watak (rasa) males dalam menyempatan waktu untuk membuat sebuah kalimat yang unik dan menarik dan alhasil hanya kata-kata pelit (hanya sedikit kata) yang dikirimkan kedalam post iklan dan itu bisa dianggap SPAM oleh mesin pencari ( search engine ) dan itu akan menjadi sebuah kerugian bagi pemasang iklan karena sudah capek2 nyempatin ketak-ketik keyboard meski pelit (sedikit) tetapi iklan yang mereka submit tidak diindeks oleh mesin pencari karena dianggap SPAM CONTENT dan tentunya bagi pemilik media iklan baris juga merugi karena websitenya danggap website murahan ^_^ oleh mesin pencari ...

Oke sekian dulu cuap-cuapnya dan sekarang kita kembali kedalam pokok pembahasan yaitu Cara menentukan jumlah karakter dalam form isian dengan Javascript. Langsung saja akan saya berikan kode script-nya dibawah ini
<script type=""text/javascript""> var count0 = 0; function wordcount0() { var cnt0 = document.myForm.judul.value; var words0 = cnt0.length; if(words0 < count0){ cnt0 = cnt0.substring(0,count0); document.myForm.judul.value =cnt0; return false; } document.myForm.w_count0.value = count0+words0; } </script>
Pertama-tama anda copy kode script javascript diatas dan letakkan (paste) kedalam bagian head template web / blog anda tepatnya diantara tag <head> dan </head> . Kemudian pada tag Form anda jangan lupa tambahkan kode name="myForm" lebih jelasnya seperti contoh berikut ini
<form name="myForm">
Selanjutnya Text Form Input anda tambahkan perintah
onkeyup="wordcount0(this.value)"
dan untuk menampilkan jumlah karakter dalam angka bisa anda buat Form Input yang bersifat Read Only (hanya bisa dibaca & dilihat tanpa bisa melaukan sesuatu) sebagai berikut
<script type=""text/javascript"">document.write("<input type=text name=w_count0 value="+count0+" size=1 readonly>");</script>
Agar anda bisa memahaminya akan saya berikan kode script contoh form agar bisa anda praktekkan sendiri dan memahaminya berulang2, karena saya sendiri melakukan hal tersebut jika mendapatkan suatu totrial baru dari hasil browsing. Nih dia contoh script Form-nya
<form name="myForm"> <input type="text" id="judul" onkeyup="wordcount0(this.value)" /><script type=""text/javascript"">document.write("<input type=text name=w_count0 value="+count0+" size=1 readonly>");</script>Karakter </form>
Dan mengenai cara mengimplementasikan menentukan batasan jumlah karakter huruf yang anda inginankan bisa menggunakan bahasa pemprogaman PHP atau melalui javascript itu sendiri dengan cara membuat perintah limit function, Tapi itu akan saya bahas dilain waktu nanti.. Semoga paham dan berhasil yachh ^_^ kalau masih bingung dan kesulitan bisa tinggalkan pesan dibawah ini.. Dadaaaaa ^_^ Oiya untuk contoh demo FORM nya bisa anda lihat di http://ex-iklan.blogspot.com pada bagian form input iklan barisnya.


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

37 comments:

  1. Replies
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Delete
  2. Boss.!! ane newby banget nih, baru hari ini ane bikin blog di blogspot, panduan cara buat posting dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana cara ganti wallpaper di blog? thanks ya.

      Delete
  3. infonya bagus

    salam sukses
    http://tokoobatbiusasli.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat bro.

    Salam blogger
    http://dinastyabraham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Artikel yang sangat bagus, dan bisa membantu saya dalam belajar mendalami internet salam dari kami Obat Bius semoga blog anda semakin maju

    ReplyDelete
  6. i think your web very informative,.thanks for sharing information by
    Peluang Bisnis Anak Kampus

    ReplyDelete
  7. mantap dah artikelnya saya sengan berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  8. Thanks for posting that is great for performing and greetings from my Agen Vimax Asli Canada

    ReplyDelete
  9. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  10. terimakasih, semoga admin sukses selalu
    Obat Pembesar Penis Vimax Asli

    ReplyDelete
  11. of his article is very nice and I like to read this article I know a lot of things thanks ...

    Obat Kuat


    Obat pembesar penis


    obat perangsang wanita




    ReplyDelete
  12. That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini