2009-01-23

cara daftar google sitemap untuk seo blog

[x] Skip this

Pujangga Bird Farm :
Bagi pecinta dan penggila Burung merpati tinggian berkelas, silahkan kunjungi www.pujanggapati.com untuk mendapatkan Tips dan info seputar burung merpati tinggian.. dan tersedia juga merpati indukan, merpati bakalan, accessories dan berbagai macam jamu tradisional untuk merpati

Kontak : Bapak Kristiono Mursalim. Hp : - Website : www.pujanggapati.com

[+/-] Detailnya..masa aktif iklan : 10 jan 2014

Hai teman teman... kita berjumpa lagi di sela sela waktu saya yang sedikit ruwet.. hehehe... ruet karena masalah koneksi, ruet karena pikiran yang semprawut, dan ruwet ruwet yang lainnya... hehehe... tapi masih tetep menyempatkan diri buat mengupdate blog biar kontenya ga basi, hehehe... ya udah langsung aja yah ke tutorial... yaitu saya akan membahas cara mendaftar blog kita ke sitemap milik google, yang mana setiap postinganh yang kita update akan otomatis masuk kedalam database google sitemap dan ini baik untuk meningkatkan peringkat atau rangking di google search... gimana..? menarik kan... kalo begitu lanjut terus yah bacanya biar bisa mendapatkan ilmunya untuk mengoptimasi web atau blog anda.. lebih lebih jika blog anda berisi pesan komersial... wuiiihhh.... pasti akan mendatangkan profit dari hasil penjual produk yang anda jual.. Ya udah dech.... banyakan ngocehnya yah... hehehe.. ni dia langkah langkah pembuatannya...

  • Yang pertama, anda kunjungi link berikut ini, tapi sebelumnya jika anda sudah mempunya email account gmail.com silahkan anda login terlebih dahulu atau jika belum punya email account di google (gmail.com) silahkan anda daftar dulu.. setelah anda daftar dan login silahkan anda kunjungi halaman dashboard google webmaster tool dengan cara klik disini kemudian anda akan di bawa ke halaman dashboard.
  • Langkah selanjutnya yang musti anda lakukian adalah mensubmit / memasukkan alamat url blog anda ( contoh : http://e-punya.blogspot.com ) pada kotak submit url yang tersedia di halaman dashboard tersebut dan kemudian jangan lupa anda tekan tombol "ADD SITE"..
  • Setelah anda mensubmitkan alamat url blog anda, sekarang anda berada di halaman "Overview" dan dihalaman itu ada kotak pemberitahuan yang isinya seperti ini
  • Your site has been added to your account. Verify your ownership to view detailed statistics and errors for it.
  • Setelah anda melihat kotak pemberitahuan tersebut dibawahnya ada kotak lagi berlatar belakang kuning yang isinya seperti ini
Next Step
Verify your site. By verifying your site you can access comprehensive statistics and crawl errors about the pages in your site

  • Kemudian klik link yang bertuliskan Verify your site pada halaman Overview anda dan anda akan dibawa kehalamn Verify a Site
  • Kemudian dihalam tersebut ada pilihan yang bertuliskan "Choose Verification Metod.." dan klik pilihan tersebut kemusdian pilih pilihan "Add a Meta tag" dan kopi seluruh kode meta tag yang berad dibawahnya dan masukkan kedalam blog anda..
  • Cara memasukkan kedalam blog anda adalah dengan cara anda login ke blogger anda dan segera anda meluncur ke halaman "Edit Html" blog anda dan taruh script meta tag tadi dibagian header blog anda tepatnya taruh pas dibawah kode <head> pada halaman "Edit Html" blog anda dan jangan lupa anda menyimpannya atau save template..
  • Setelah anda berhasil memasukkan meta tag kedalam halaman blog anda, sekarang anda kembali lagi ke halaman Verify a Site google sitemap dan tekan tombol "Verify" yang berada dibawah kode meta tag tadi..
  • Setelah anda klik tombol "Verify", sekarang blog anda telah ter verifikasi...
  • Langkah selanjutnya adalah yang kita tunggu tunggu, yaitu memasukkan sitemap blog kita ke database google sitemap... ini dia langkahnya...
  • Anda sekarang masih dihalaman Verify a Site, dan kemudian klik menu disamping kiri yang bertuliskan "Sitemaps" dan setelah anda klik anda akan dibawa kehalaman Sitemaps...
  • Langkah berikutnya adalah copy tulisan ini atom.xml?redirect=false dan masukkan ke kotak "Sbmit Sitemap" dan jangan lupa anda tekan tombol "Sbmit Sitemap" yang berada dikanannya..
  • Udah dech blog anda siap untuk malang melintang di kancah mesin pencari google.. hehehehe..
Jika anda ingin mensubmitkan alamat blog lain juga bisa, hanya cukup dengan satu account google aja..
Langkahnya langkahnya sama seperti awal tadi...
Selamat mencoba yah dan semoga sukses...
Maaf saya tidak memberikan gambar panduannya, biar anda tambah fasih dalam memahami sebuah kalimat penyampain.. hehehe
kalo masih ada yang bingung jangan sungkan sungkan tanyakan yah.. lewat kotak komentar di bawah ini...
sampai jumpaaaa.....


Gabung di Facebook penulis

Klik Disini Untuk Baca Tutorial Lainnya

Berkomentar Sambil BerIklan Gratis Disini..?

Masukkan Email Untuk Berlangganan :

37 comments:

  1. duuh aq cr2 ini dah lm bgt, coz punyaku error teruz.. thx ya infonya.. :)

    ReplyDelete
  2. Wah tutorialnya ok punya, Makasih ya boz atas panduannya. Maklum newbie ne.. perlu banyak share dan mhn bimbingannya.
    Kasi saran + kripik eh kritik donk !
    http//mgmppaidenpasar.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Terimakasih banyak mas.... saya juga dah lama nyari yang ini... berguna sekali.
    Sukses selalu buat mas ayiek.....

    ReplyDelete
  4. Ma kasih tutorialnya ya, seoga saya berhasil.

    ReplyDelete
  5. makasih banyak bang, ilmunya berguna banget.

    ReplyDelete
  6. Kalau saya lihat tutorialnya kayaknya semua bermutu, kalau boleh tau buku referensi/URL apa sih yang dipelajari?, sy kepingin 1 guru gitu ceritanya

    ReplyDelete
  7. ane sekrng lagi di session seo,,,jad mlm ini komen2 ane ada d potngan seo..hihihi...tnx infonya..hihihi

    ReplyDelete
  8. udah nyoba ni kk masukin smile ke blog lum bisa2

    he3x....
    msh newbie banget kk

    mo sering2 maen kesini byr bisa hebat kya blog kk..

    thaks kk y... :)

    ReplyDelete
  9. terima kasih buaaanyak atas artikelnya...ini sangat membantu saya..sebagai pemula blogging...

    ReplyDelete
  10. waduh boz thanks banget nich...info nya....

    visit me : www.funoverdriven.co.cc

    ReplyDelete
  11. maksih mas atas tutorialnya, siap meluncur buat mencona...

    ReplyDelete
  12. Keren blognya, keren tutorialnya ...makasih banyak

    ReplyDelete
  13. thanks ya.. ulasannya bener2 baik dan mudah dipahami udah sejam ne nyari artikel yang bener2 enak di pahami....


    salam kenal

    ReplyDelete
  14. biar nga ngerti html, dg ikutin tutorial ini bisa juga mendaftarkan sitemap. cari lagi ah tutorial lainnya .... thanks

    ReplyDelete
  15. trims infonya.......suksesssssssssss

    ReplyDelete
  16. woke makasih ya mas atas penjelasannya

    ReplyDelete
  17. Hatur nuhun pak....
    smoga amal2 di terima dan di bales ma kebaikan ..he..he.. lebay

    ReplyDelete
  18. yang xml?redirect twh script buat apaan yahhh

    ReplyDelete
  19. thanks buat Tuts nya...

    tp aku penasaran, itu yg di copy paste namanya apa (sitemap?!) kan di google sendiri ada link2 yg ngejelasin cara manual bikim sitemaps,dll tp kayanya yg di google ribet bgt ya?!

    trus kata google, klo udah verify secara otomatis file sitemap nya generated?! tp gw cari koq ga ada? (stupid mode :ON)

    mohon pncerahan
    thanks ya.

    http://saranpintar.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. makasih bgt boss infonya, aku kan newbie di dunia per-blog-an, so hrs banyak berguru..Salam kenal bwt temen semua...:D

    ReplyDelete
  21. wusss keren coi.......
    wah masnya ini pinter bangat lho

    ReplyDelete
  22. Wah keren ruy infonya. makasih ya bro...

    ReplyDelete
  23. wah wah tankyou infonya...

    kungjungi blog saya ya. di http://websitekuremaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Malam sob.. makasih infonya langsung meluncur ke TKP..

    ReplyDelete
  25. terima kasih atas infonya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  26. terimakasih yaaa, akhirnya blogku bisa terdaftar, sebelumnya gagal mulu

    ReplyDelete
  27. oh.. nice article. I had learned something interesting with your post. thanks a lot. keep on updating.
    seo tutorial

    ReplyDelete
  28. SIP GAN

    http://galeriobat-kosmetik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. add me on

    http://komputersi6.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. thx infonya gan..

    numpang traffic
    http://www.artictisthomedesign.com
    you may be impressed after seeing our catalog, as we artictist. we look for something else, but better.
    " Artictist Home Design "
    -come to make bettter future-

    ReplyDelete

Berkomentar sambil beriklan ( iklan baris ), mau ga..?
So.. jadilah orang PERTAMA yang berkomentar, blog anda akan di lihat banyak orang.....
Tapi perlu diingat,.. DILARANG SPAM / KOMENTAR SAMPAH, bercanda / guyonan oke.. spam no...!
Spam / Sampah akan saya hapus tanpa ampun...

 
Close [X] .
dua langkah bikin widget recent post generator blog anda
mau bikin kayak gini, caranya klik disini